斯洛文尼亚是哪个国家

妖感肉灵10
位于中欧南部,毗邻阿尔卑斯山的国家。
西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。斯洛文尼亚国土面积为2273平方公里,全国人口约25万人,卢布尔雅那为首都及最大城市。斯洛文尼亚是一个发达的资本主义国家,具有较高的教育水平,经济以服务业为主。
站在太阳下

斯洛文尼亚是一个中欧国家。斯洛文尼亚全称斯洛文尼亚共和国,位于中欧的南部,毗邻阿尔卑斯山脉,西面是意大利,东面和南部是克罗地亚,东北接壤匈牙利,北方接壤奥地利,西南方向通往亚得里亚海。

斯洛文尼亚是哪个国家

斯洛文尼亚共和国的国土面积为20273平方千米,全国人口约205万人左右,首都是卢布尔雅那,同时卢布尔雅那也是斯洛文尼亚规模最大的城市。

斯洛文尼亚共和国是一个资本主义国家,经济发展主要依靠服务业和工业,其农业从业者不足全国人口的7%。