如果要养猫猫需要准备什么呀?

爱生活的小七气
你好亲亲,养猫须知:望采纳哦
养猫需要准备猫砂盆、猫砂、猫爬架、猫抓板、脸盆、米碗、指甲剪、梳子等。6个月后,猫可以慢慢地吃上罐头食品和化毛膏。猫是不爱喝水的动物,建议你可以选择自动饮水机,变成水流,增加猫喝水的量。其次,新猫回家后必须准备食物和生活用品。新来的小猫不建议立即更换食物,可以逐步进行,一般7天就能完成。还需要准备一些营养品,如营养软膏、微量元素等。

新猫到家的注意事项;

1、小猫回家后,把它关进笼子,把干净的水放进碗里,暂时不要喂它。让猫自由地四处走动,适应新的环境,尽可能不受噪音和干扰,减轻猫的压力。看它是否对任何不寻常的东西有反应。

2、可以在12小时后喂养少量的泡软的小猫食物。猫排便后,应检查是否有粪便和寄生虫(太干、太软是不正常的)。如果猫有软便或腹泻,胃肠道应根据使用的剂量使用益生菌治疗。如果第二天情况没有好转,则应将猫咪送往宠物医院检查。

3、10-15天之后,猫咪身体各方面都正常,而且年龄超过8周大,可以带猫咪到正规的宠物医院进行体内和体外的防虫和除虫,最好进口防疫和除虫药物。

4、建议未接种疫苗的猫不要洗澡,以避免身体对感冒和生病的抵抗力下降。
百异职站读
“养猫需要准备的东西很多,在生活用品上有猫床、猫抓板、猫食盆、猫水盆、外出箱。饮食准备猫粮以及猫罐头。饮食准备猫粮以及猫罐头。其次还可以准备玩具、逗猫棒、猫爬架来增加猫咪的运动”