大学没谈恋爱的人多吗

百度网友8fa14da

是实话,挺多的,整个大学四年没有谈恋爱的人,比比皆是。
恋爱也讲究缘分,并不是想谈就能谈的。人是一个很复杂的生物,要遇上一个在很多方面都与自己情投意合的人其实并不容易。

在高中生活受严格的制度限制,在父母、高考的现实作用下,我们可能也有过春心萌动,但最终大多数都会选择压制自己、一心学习。

迈入大学生活,宽松的制度,较充足的资金,富裕的时间,远在千里万里的父母,漂亮的小姐姐帅气的小哥哥,一切似乎都在向你暗示。

在此谨从男生角度分析一下原因,第一,专业限制,接触的异性较少,而且理工男大多的确是不善交际,这样就更难交到女朋友了。第二,打游戏,吃喝玩乐,睡觉几乎占据理工男的绝大部分时间,所以更没时间和精力去谈恋爱。第三,个人原因,走走停停停停走走,错过了一个,或许就没有下一个了。

当代大学生的生活方式更加多元,对幸福的理解正在悄然变化。一个人惯了,不仅习惯了孤独还爱上了自由,突然变成双人模式反而觉得束手束脚,遇上不合适的人还徒增许多负担。在看过了成人世界复杂多变的恋爱见闻后,对爱情的感受多了些担心害怕,少了些安全感,不愿也不敢把爱情放在至高无上的位置上。
“就像一首歌唱的那样,‘假如我是真的决定付出我的心,能不能有人告诉他别让我伤心。’这就不难理解为什么他们更加希望‘遇到对的人’来结束单身。除此之外,大学生开始接受相亲、熟人介绍等方式,也说明他们对爱情的渴望与自身人际交往范围的有限。

我建议大学生,应当树立正确的恋爱观,用正确的方式去追求爱情,爱人爱己,两个人在一起变得越来越优秀才是甜甜的恋爱。“现在都在说‘灵魂伴侣’,大家对待感情也比以前的态度认真了很多。谈一场轰轰烈烈的恋爱并不简单。不少大学生都忽略了自身缺乏成熟的精神世界和比较完善的物质条件,未做好对感情负责的准备。在这种情况下,贸然说要谈恋爱既伤己又伤人

幻风翼舞

大学没谈恋爱的挺多的,大学课业繁忙没有时间考虑个人问题。
仝冰海0CO
大学没谈过恋爱的人挺多的,不一定在对的时间遇到对的人。

大学没有谈恋爱的人很多很多