羊蝎子怎么做好吃?

丶锦鲤呀

羊蝎子的做法羊肉比猪肉的肉质比较细嫩而且羊肉比猪肉和牛肉的脂肪胆固醇含量都是比较少的羊肉的肉质比较细嫩容易消化和吸收多食用羊肉有助于身体免疫力而且羊肉是属于十分温补和美味的食物,羊肉的肉质比较细嫩味道也是比较鲜美而且里面含有的营养物质非常丰富和微量元素,食用以后可以补充身体所需要的营养元素增强抵抗力。

首先准备羊蝎子麻辣酱豆瓣酱油盐鸡精八角桂皮姜小葱麻椒花椒等材料备用,新鲜的羊蝎子使用清水进行清洗干净然后锅中烧开水倒入羊蝎子焯一下这样可以去除血末准备好的花椒麻椒八角调料葱段和麻辣酱搅拌均匀,高压锅中烧热油放入一勺豆瓣酱炒出红油以后再倒入搅拌好的调料,把焯好水的羊蝎子直接倒入高压锅中放入开水姜片葱段等压制半个小时左右即可,压好的羊蝎子盛出放入砂锅中在缓慢的慢炖15分钟左右撒上香菜末即可高压锅闷炖的羊蝎子比较软烂可口

羊蝎子食用的时候也可以跟火锅一起食用将准备喜欢的配菜一起涮着吃可以添加白菜粉条,土豆,香菜等配菜进行使用如果吃不了辣的可以使用酸辣粉的调料进行代替,羊蝎子最好和麻辣油一起搭配食用羊蝎子营养非常丰富,而且食用可以补充体内需要微量元素,而且羊蝎子中含有骨胶原使用以后可以促进骨骼生长防止骨质疏松等症状。做羊蝎子的时候一定要注意使用清水进行清洗干净最好反复冲洗两次而顿羊蝎子的时候最好使用开水进行炖这样可以防止肉质收缩,羊肉脂肪虽然会与少但是过多的食量很容易造成脂肪堆积所以最好适量的进行食用

尚百味小火锅
zy15021147475
主料3人份
羊蝎子1500克
辅料
盐1大勺 郫县豆瓣酱1大勺 甜面酱1大勺 料酒1大勺 良姜1块 大蒜1头 姜块2块 老抽1大勺 大葱段3段 生抽30克 桂皮1片 大红袍花椒10颗 醋少许 小茴香1撮 冰糖5块 香叶1片 八角1个 白芷1片 陈皮5根 干辣椒3个 草果1个
步骤1家常羊蝎子的做法大全
羊蝎子冲干净,在水里泡半个小时以上,十几分钟换换水,把血泡出去

步骤2家常羊蝎子的做法图解
凉水把羊蝎子下锅,放几片姜,变煮边打沫,要打干净。水开煮三两分钟,出锅把羊蝎子用温水洗净

步骤3家常羊蝎子的家常做法
炒锅放油,油热放花椒大料和其它调料,再放葱姜蒜(蒜不剥皮),炒香把这些扒到锅边,把郫县辣豆瓣酱和甜面酱放进去炒红

步骤4家常羊蝎子的简单做法
羊蝎子下锅翻炒,加生抽、老抽、冰糖、料酒、一点醋、一勺盐

步骤5家常羊蝎子怎么吃
热水加满,大火10分钟,转小火炖一个小时,出锅!
地球之宋

食材:羊蝎子、洋葱、大葱、火锅料包、姜、香菜、料酒、老抽、生抽、红糖、盐
方法步骤:
1、羊蝎子3斤,一个洋葱切片,香菜择掉叶子保留香菜梗,大葱切段,生姜切片,炖牛羊肉料包一个,蒜瓣生抽老抽这些也都准备好。
羊蝎子加冷水浸泡半小时去血水。
2、浸泡后的羊蝎子放入锅中,加入没过羊蝎子的凉水,煮至沸腾,用勺子撇去浮沫。这一步要耐心一点,撇完一波之后要搅一下羊蝎子,再煮一会,又会有很多浮沫,重复两到三次,基本就没有了。
3、把羊蝎子捞出放入盆中,用温水洗净(不要用凉水,冷热交替,肉质容易变硬),这一点很关键,然后控水。锅里焯过羊蝎子的水不要倒掉,做高汤。
4、炒锅中放入跟平时炒菜差不多量的油(不用太多,羊蝎子本身就含有很多脂肪),油热后放入一半的洋葱,过会再放入香菜梗,炒至微焦,关火,捞出洋葱和香菜,保留油。
5、放入火锅料包翻炒
6、放入另一半洋葱和葱段、姜片、蒜瓣。
7、然后加入适量老抽、生抽、料酒、食盐、红糖和一把香菜梗,倒入高汤,煮至沸腾,关火。
8、羊蝎子放入压力锅中,将炒锅里做的料油倒进去,按炖肉,慢慢等45分钟。
9、再加点菠菜、土豆片、豆腐等配菜,羊蝎子火锅就顺利完成了。