洗衣机排水管怎么换

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

使用洗衣机都是很多家庭的必选,但是我们每个家庭的水管的情况是不同的,所以在实际使用的过程中,我们可能因为水管的问题特别犯愁。第一个是排水管道的使用的问题。在这里为大家提醒的第一个问题就是,洗衣机一定要放在下水管道附近,否则就要放在马桶附近。而且如果是平流的话,需要垫高洗衣机的高度。在这过程中,如果不垫高它的高度,每一次排水,多多少少会有回流,回流的水会长期的浸泡洗衣机底座,久而久之产生生锈等情况。如果是放在马桶附近,大家可以使用比较软的钢丝,拧一个卡环,每次使用的时候,把下水管道卡在马桶的边缘,让它自然的流进马桶里面。相信大家也知道了,这种方式是更加麻烦的。所以最好还是在阳台或是洗手间留一个专用的地接的下水口。