《西游记》中,唐僧孙悟空最终都能成佛,为什么猪八戒和沙僧却没有呢?

菜菜的娱乐帝国

唐僧能够成佛是因为自己靠山比较硬,因为他前世是金蝉子转世,并且还修了十世孙悟空虽然杀害了很多人,但是佛门讲究的是“放下屠刀立地成佛”,孙悟空正好就印证了这一点,并且孙悟空也是有一颗慈悲心,在人世间的时候,因为自己看不惯人间疾苦就特地跑去和玉帝要个说法,可以看出他对人民是充满同情心的。但是猪八戒就没有一颗慈悲心,在唐僧想要解救老百姓的时候,猪八戒都会觉得唐僧是多管闲事,沙僧对于师父虽然是言听计从,但是在遇到情况的时候,沙僧则认为这是他们的造化,本来就应该这样,所以说猪八戒和沙僧都没有修行到家。

《西游记》中,唐僧四人取经路上,遇到各种各样的事情,四个人也被大家比喻成各种各样的人,唐僧被比喻成为老板,孙悟空被比喻成为老板手下业绩最高的一个,猪八戒就是公司里偷奸耍滑爱拍马屁的员工,沙僧则是埋头苦干没有什么存在感也没有多少工资的员工,这样一比喻,大家就很能清楚的知道孙悟空是最容易成功的那一位,同样的猪八戒这样的员工虽然能够讨老板欢心,但是老板也是知道他到底为团队付出多少,沙僧虽然默默无闻,但是所作出的业绩是没有办法让老板为他涨工资的。

猪八戒和沙僧为团队作出的贡献佛祖都看在眼里,虽然他们都付出了,但是并不能和孙悟空获得同等的待遇,因为他们所创造的价值远远不如孙悟空,让他们西天取经就是为了历练他们,但是猪八戒和沙僧从头到尾都没有做出变化,孙悟空虽然顽劣但是一直都在改变,所以修成正果的就没有猪八戒和沙僧。

宏盛星辰

这是因为猪八戒和沙僧的地位不是特别的高,因为他们两个人有很多的缺点,他们两个人想要成佛,是不够资格的。
创作者t7cgq5wdNr

主要是因为猪八戒和沙僧的贡献不是很多,在护送唐僧取经的路途中,猪八戒和唐僧并没有付出很多。
是顾言吖xC

是因为猪八戒和沙僧出的力气不够,没有一颗慈悲之心,而且两个人是有一些缺点的。