痛经是什么?

痛经是什么... 痛经是什么 展开
帐号已注销

痛经就是指女性在经期时候出现的腹痛不止的情况,这种情况在女性中出现的比例还是很大的,比较常见。最主要的症状就是腹痛难忍,同时还有坐卧不宁、面色苍白、四肢厥冷等症状,腹部感觉有一股寒意;严重的不能进行正常的工作学习,需要卧床休息。
痛经一般来说是分为两类,一种是原发性的痛经,一种是继发性的痛经;原发性痛经指的是女性的生殖器官没有病变,多是由于不当的饮食、生活习惯,以及一些身体的先天状况导致的痛经,这种情况在结婚或是生产以后会有所减轻;
继发性的痛经都是由于妇科病类似于盆腔炎症等等导致的,这种痛经需要到医院做检查,进行积极治疗,否则,拖得时间越长,这种疼痛就会越来越严重。严重的还会出现不孕或是导致癌症。
帆夏彤芙
医疗达人

痛经的原因
(1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。
(2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。
(3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。
(4)精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。
(5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。
(6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。
(7)子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。
(8)子宫的过度收缩。虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。
建议每天2袋今巢暖淑茶缓解痛经,滋养卵巢。
缓解方法有:
1、多喝热饮
热水、热牛奶,可减轻疼痛。
2、暖胃暖背
经期注意保暖,可把热水袋放在胃部或背部,轻轻按摩,能有效缓解痛经。
3、伸展放松
练习瑜珈,做弯腰、放松等肌肉伸展活动可缓解痛经。
4、多喝红糖生姜水
在月经期间,多喝点红糖生姜水不仅可以缓解痛经,还能够补血暖宫,对痛经具有非常好的缓解作用。
5、热水袋敷小腹
痛经的时候一定要注意保暖,尤其是小腹,所以在痛经的时候,可以用热水袋敷小腹,可以更快的缓解痛经的情况。
6、热水泡脚
痛经的女性朋友一般都是因为宫寒引起的,宫寒的话会导致四肢冰冷,可以经期前几天开始用生姜、艾草等热性的中草药进行泡脚,可以很好的缓解痛经。
7、益母草煮鸡蛋
益母草是具有很好的活血化瘀、止痛等效果,所以在痛经的时候,不妨用益母草煮鸡蛋,然后加点红糖或者黑糖,煮好后饮用可以很好缓解痛经。
8、做瑜伽
在月经期间可以适当的做瑜伽,不仅能够促进血液的循环,还可以缓解因为血瘀引起的痛经。
9、当归乌鸡汤
在月经期间,可以用当归和乌鸡煲汤饮用,具有很好的补血止痛,调经补气等效果,非常适合因为气血虚引起的痛经。
10、蜷腿侧躺
痛经很严重的时候,一定要多休息,可以蜷腿侧躺在床上,可以减轻和缓解小腹疼痛等不适。
悟博易vF
痛经(dysmenorrhea)是指女性在月经前后或月经期出现下腹疼痛、坠胀,部分患者可伴有腰酸,严重时伴有恶心、呕吐、面色苍白甚至昏厥。根据病因可分为原发性和继发性两大类,原发性痛经与精神因素密切相关,妇科检查无明显器质性病变,婚后、产后多能自愈,而继发性痛经多继发于盆腔器质性病变。