一级建造师的发展前景如何

斗蚁网
斗蚁网是综合性的建筑征信数据查询平台,主要提供建筑企业基本工商信息、业绩项目、建造人员、股权结构、注册建造师查询等相关信息查询服务,数据及时、全面!
只有拿到建造师职称证书,才可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。现在国家要求持证上岗,不招募无证人员。
也就是说我国基建行业仍然拥有庞大的需求,对于持证人才的需求量也很大,每一个建筑公司都少不了一建证书,根据国家政策要求,一级建筑工程企业需要不少于12个建筑工程、机电工程专业一级建造师,其中建筑工程专业一级建造师不少于9个;一级公路工程企业需要不少于15个公路工程专业一级建造师。所以,随着国家建设的进一步发展,一级、二级建造师会成为更多人所期望的职业。
总的来说,一级建造师是一个投入不是很大但回报非常可观的职业。
粤建职校
一建各专业就业方向是什么?
建筑工程:建筑施工企业技术部门工程管理人员、监理公司监理员、招投标公司的技术人员、建设单位的管理人员等。
市政工程:适宜到到市政公用工程企事业单位从事施工技术与管理、质量管理、施工监理、安全管理、工程造价、合同信息管理等方面工作。
机电工程:适宜从事机电一体化产品开发、制造、设备运行维护和管理等工作,也可在教学、科研、生产和行政部门从事与专业相关的技术、管理或教学工作。