如何养观赏鱼

妖感肉灵10
观赏鱼的养殖方法:
一、提前养水。养观赏鱼首先要养水,水养不好鱼也活不了。将晾晒过几天的自来水注入到鱼缸中,然后安装好充氧设备和过滤器材,看看能否正常运转。然后倒入硝化细菌,并且放一点鱼食,关灯爆氧建立硝化系统。正常情况下,鱼缸会先浑浊,之后变得清澈,水有一点粘,说明水养好了。
二、定期投饵。养好水后就可以养鱼了,养鱼需要定期给它投饵,通常一天要喂一次,每次要喂到七八分饱。判断鱼儿吃饱的方法很简单,只要注意观察,看看投饵后鱼儿的反应速度,如果不感兴趣说明已经吃饱,这样就不要再喂了,喂多了容易得肠炎,影响它的健康。
三、注意换水。养鱼一定要换水,对于一些对水质要求不高的鱼类来说,不换水也不会影响生存,但往往会长不大。通常每3-4天就要换一次,也可以一周一换,过滤系统好的话,半个月换一次,每次要换掉五分之一左右,太多会刺激鱼体。而且一定要换困过的水,不能用刚接的自来水。
四、病期养护。观赏鱼如果不幸生病,养护情况就有所不同了。首先要改变换水频率,隔一天就要换一次。另外还要在换水后适当升温,加速鱼儿的新陈代谢,提高其抵抗力。最后需要加一点盐,避免病菌继续侵入鱼体内。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
观赏鱼的养殖方法和注意事项:养殖观赏鱼首先需要一个鱼缸,通常要根据品种和数量决定鱼缸的大小。
准备好鱼缸后,需要先养好水,才能把鱼儿放到里面。平时要根据其食性选择合适的饲料进行投喂,每天要喂两到三次。定期要换一下水,保持水质的干净卫生,这样鱼儿才能健康。如果是热带鱼,还要注意控温。
观赏鱼是指具有观赏价值的有鲜艳色彩或奇特形状的鱼类。它们分布在世界各地,品种不下数千种。有的生活在淡水中,有的生活在海水中,有的来自温带地区,有的来自热带地区。
有的以色彩绚丽而著称,有的以形状怪异而称奇,有的以稀少名贵而闻名。在世界观赏鱼市场中,通常由三大品系组成:即温带淡水观赏鱼、热带淡水观赏鱼和热带海水观赏鱼。
帅小子学养鱼

1、准备饲养观赏鱼的必备工具和器具
首先需要个鱼缸,新手建议选个稍微大一点的,起码40cm的缸,不易死亡。
其次需要给自己的鱼缸定位,裸缸饲养还是草缸饲养,做不做造景,要饲养什么品类的观赏鱼。比如:灯科类观赏鱼,喜群游,颜色艳丽,非常适合草缸饲养;金鱼抗造,耐活,饲养要求不高,但是金鱼喜欢翻缸,底砂种植的水草容易被连根拔除,而且金鱼粪便多,草缸不易清理,所以一般建议裸缸饲养。
最后就是要准备,过滤器、加热棒、水草灯、氧气泵等,草缸还需要准备二氧化碳。过滤器60以下的缸建议使用外挂滤桶或者外挂瀑布。
2、消毒、开缸、养草
首先,准备高锰酸钾对鱼缸进行消毒,浸泡半个小时后,冲洗干净;接着往鱼缸加水(最好桶装水),自来水需要在太阳底下暴晒24小时,然后用氧气泵增氧24小时,安置好过滤器种植水草的话,尽量等水草扎根以后在放鱼,小型观赏鱼可以看情况而定。
3、放鱼
养好水以后,先放一些新手练手鱼,测试一下水质,如果不死鱼,就可以开始养自己喜欢的鱼了,过滤器一定24小时开着,水草灯视情况而定,小缸使用外挂过滤器,可以不用氧气泵。
来自户部巷仪态万千的风信子石
要养好鱼,先学习下面内容:
养鱼先养水。我们常用的家庭水,均是自来水,这种水是将天然水贮存,经净化后以氯来消毒杀菌,然后才成为我们生活的自来水。虽然日本的自来水其品质较外国纯净很多,并可供生饮,但也不可用这种自来水来养鱼。因体型较小的鱼,放入掺有『氯』的自来水中是有害的物质。而自来水中所含的『氯』是可用『硫代硫酸钠』也叫『大苏打』来中和,所以中和过的自来水才能用来养鱼,故『硫代硫酸钠』(又叫”海波”)是养鱼者的宝物。用量是每10公升的自来水中加入1到2粒即可,因使用量过度反而有害。
在未放鱼之前若还有时间的话,可用洗脸盆或水桶装入自来水,使日光照射十小时以上或一天左右,使自来水中的『氯』消失后,再将鱼放入也可。此谓之『日光照射法』。但也可用『自然净水法』既将水桶接自来水,将其放24小时后等自来水的『氯』气消失后再使用。
其实控制好水质,喂好食物鱼基本不得病 。
欢迎到百度观赏鱼吧来,你可以学到许多养鱼的知识

http://post.baidu.com/f?kw=%B9%DB%C9%CD%D3%E3