excel如果A列相同且B列相同则标记1? 80

A列值加上B列的值应该唯一,如果完全相同则标记1,如果B列任意一个值与其他不同则标记0... A列值加上B列的值应该唯一,如果完全相同则标记1,如果B列任意一个值与其他不同则标记0 展开
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

如果A列相同且B列相同则标记1

在C2中输入或复制粘贴下列公式

=IF(COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2)=1,1,0)

=IF(COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2)>1,1,0)

下拉填充

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

公式为:

=N(COUNTIF(A:A,A2)=COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2))

追问
能否解释一下公式含义?公式没有0,1,结果怎么出来的?最前面的"N"是什么意思?
追答

数据转换:

承诗宸9117

excel如果列A相同,列B相同,如图所示,在着色部分选择列A:B,选择条件格式的公式以建立规则,并输入=和(计数(A:A,A1)>;1、计数如果(B:B,B1)>1)为格式选择填充颜色黄色,然后单击确定。
柔软的Bp
科技发烧友

=IF(COUNTIF(A:A,A2)=SUMPRODUCT(($A$2:$A$10=A2)*($B$2:$B$10=B2)),1,0)