EXCEL表格中,已知A列有相同数值,已知B列对应A列的数值有的相同,有的不同,用什么公式可以找出?

如截图,已知A列物料编码,需要确认B列对应相同物料编码是否有相同的价格,这个是否有公式可以实现,谢谢... 如截图,已知A列物料编码,需要确认B列对应相同物料编码是否有相同的价格,这个是否有公式可以实现,谢谢 展开
yhhushirong

C1单元格内输入

=IF(COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2)=COUNTIF(A:A,A2),"是","否")

COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2)统计编码和价格都一致的个数,COUNTIF(A:A,A2)统计相同编码的个数,两者数量相等判定为一致,然则否。所以编码出现多次重复时,哪怕只有其中1个价格不同,所有判定结果都是否。

极度狐狸
科技发烧友

极度狐狸

你要的公式:
=IF(COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2)>1,"价格重复","")
追问
兄弟,首先一点,已经明确A列肯定有重复的,B列价格也是有的相同,有的不同,现在需要知道的是B列的价格是否一致,A列料号重复有2个相同,B列就会有一个或者两个价格,如果重复料号的价格一致,显示一致,如果重复料号的价格不同,显示不一致;A列料号有3-4个相同料号,B列会有1-4个价格,如果重复料号的价格一致,显示一致,如果有一个重复料号的价格不同,显示不一致。
追答
=IF(COUNTIFS(A:A,A2,B:B,B2)>1,"一致","不一致")
cjyjimmy
选中A和B两列,菜单栏“条件格式->突出显示单元格规则->重复值->确定”
红色的就是重复的