蛏子哪些部位不能吃图解

hcy电子数码

蛏子的内脏不能吃。

在烹饪蛏子的时候。一定要把蛏子的内脏取出,不然吃时牙齿会感到不舒服,买来的蛏子泡在淡盐水里,可使沙子吐干净,水烧开后蛏子焯10秒钟,壳会打开,然后挤出内脏,并取掉壳上的黑边即可炒之。

蛏子是生长发育在沙滩上的贝壳类微生物,肉质地鲜嫩美味,含有蛋白和碳水化合物等营养元素。蛏子有很多类型,可是烹饪方式基本同样。由于竹蛏是海货,自身就具备着美味的味儿,因此不需要加多调味品来增加口感。

一般来说针对普通人家,蛏子非常简单的食用方法立即自来水煮。在锅中煮沸开水,随后将清洗的竹蛏放进水里煮开就可以。

还能够煮熟了再浇上滚油,再或是是将生的竹蛏剥出肉炒蛋。需要留意的是,不管采用哪样烹调方式,非常是煮或是煮制的时间不必太长了,一旦熟度过大,蛏子肉会缩紧发硬,影响口味。