手机号码换了为什么还是可以登录支付宝

小卫谈影视

这个情况肯定是有人用了你的手机号码去注册或者登陆支付宝。因为只有是不知道密码的情况下用手机号登陆,就会需要手机验证码,这个时候也不要太害怕账号会被盗,因为他是无法登陆进去的,首先你的手机卡是在你的手机里面,他接收不到验证码就无法盗取你的账号,然后他是拿着你的手机号去登陆,根本是不可能知道密码。所以现在个人信息保护特别重要,那怎么保证支付宝财产安全呢?可以从以下方面入手。

一、支付宝买保险

支付宝里面有一个财产安全险,有的用户可以免费获取,有的需要花钱,但是就算花一点钱也值。因为只要买了保险,你的支付宝财产如果丢失,支付宝是会全额赔付的,所以你的财产得到了保障。一般把钱放到余额宝,也很安全,不仅会涨一些利息,别人盗取你的账号密码的时候,它也要越过余额宝,所以一般是弄不到的。

二、不要相信任何网贷信息

支付宝里面有一些网贷产品,最好不要去弄,因为存在很多的风险。有些不发者盗取你的支付宝,利用你的身份证信息进行网贷,后果真的不堪设想。

三、设置的登陆密码和支付密码最好不一样

首先诈骗犯拿到你的账号,登陆进去了,他肯定会想方设法把钱转到自己账户上,如果你的登陆密码被盗了,可是他不知道支付密码,起码你的财产还会安然无事。

四、不要随意拿手机号注册一些软件

这样的举动很容易把自己的手机号码泄露出去,很多骗子还是网络高手,通过网络技术窃取你的个人信息,然后侵入你的支付宝。

所以你的手机会莫名其妙地受到支付宝验证码,原因就是别人拿了你的手机号在弄。