小孩穿鞋穿大点的还是正好的,小孩鞋子大一个手指好还是正合适好

泰然还开心的虎鲸w
小孩子生长的速度是很快的,尤其是脚部,有时候几个月就得换一次鞋,因为鞋码不合适了,所以有的爸爸妈妈就觉得那就买大一点的鞋子好了,这样不用经常换。那么,小孩子穿鞋穿大点的好还是穿合适的好,还是说鞋子大一个手指好呢?

其实在给小孩子买鞋的时候,穿上鞋子后在脚后跟能多出一个或半个手指头比较好。鞋子刚刚好合适的话,小孩的脚趾就没法灵活的活动,而且脚的生长速度又快,很容易就会挤脚。而鞋子太大的话对儿童来说也是不好,一方面孩子穿起来容易摔倒受伤,另一方面,小孩要用脚勾住鞋子才能走路,很容易导致脚发育畸形和走路姿势错误。所以鞋子大一手指的话,更能让小孩走的舒服走的稳当,也给脚的生长留有空间。

另外鞋子要选那些鞋底较硬鞋面脚透气的,这样小孩子走起来不会太累。家长买童鞋的时候最好让小孩子亲自穿上试试,走几步看看合不合适才好,爸爸妈妈不要觉得麻烦,一定要根据孩子脚的大小选择合适的尺寸,不合脚了就换,这样才能让孩子的成长安全又健康。