郑秀文为什么不来内地发展

娱眼大观园

因为现在电影消费群体都是年轻人,大家不认识这位老牌女巨星也很正常,自然发展不起来。

想当年郑秀文在香港影坛可是很厉害的,主演的电影几乎都是香港年度卖座前十,后来她逐渐淡出影坛了,现在也只是接拍一些文艺片。其实她也不需要再证明什么了,只是新片收这么低票房还是大吃一惊了,内地市场真是让人捉摸不透。

其实郑秀文来内地拍过电影的,比如《花椒之味》,虽说该片是一部文艺片,但内地票房不足200万元还是让人大跌眼镜。要知道本片可是大牌明星云集,刘德华任贤齐都客串出演了,但最后还是带不动这位歌坛天后。

这部电影拍出来的效果还行,观众的反响很不错,豆瓣高达7.2分,但实现就是很残酷,影片最后只收到百来万票房,投资人都无语了,刘德华客串出演了也带不动,按理说女主角郑秀文在内地也是家喻户晓级别,不至于一点票房也扛不起来。

三生守护
因为当年香港电影火的时候看不上大陆这点市场,确实不考虑来内地发展。等香港电影没落了,内地电影起来了已经很难打进来了,如今港星在大陆火的都是很早就来内地发展事业的。说白了市场就这么大,你来晚了肯定没蛋糕可分,而毕竟是曾经的天后也不可能放下身价去演小制作,这就到底无法来内地发展了。