企业什么阶段需要购买厂房

hcy电子数码

生产的需要阶段。

1、买厂房后,会有属于自己的不动产证,在遇到资金周转不开时,可以随时拿去做抵押贷款。

2、厂房会随着时间的推移而有所增值,在越发达的大城市增值空间越大。

3、在市场行情不好时,不想继续经营公司了,可以将厂房出租或者出售,出售的话,就相当于你之前使用的厂房都没有花钱,而且随着时间的推移,还有可能会小赚一笔。

4、不会面临房东随时涨价,或者不让你租的问题,也不会面临房东天天催房租的压力。

管理成本高:

买地自建厂房必须取得建设用地使用权,并进行一系列的报建审批才可以正式推进,稍有不当所面临的法律、手续等问题都可能造成极大的资金或时间成本浪费。对于企业而言,时间就是金钱,更何况是在建设厂房过程中,每一天的人力、物力都是不可避免的问题。

虽然买地自建厂房和购买厂房前期都会面临着投入巨大资金,不同的是购买厂房后期只需按月还贷,而买地自建厂房还会面对第二期、第三期,甚至是第四期的再投入。超预算、增预算等资金问题络绎不绝。

另外,买地自建厂房在规模、设计、装修、建筑、银行资产评估、环评难易度、员工通勤等方面较产业园区都有较大差距。