高职单招和普通高考哪个好?为什么呢?

吴小姐在线八卦

高职单招和普通高考是学生考入大学的一种方式,会发现普通高考会更好一些。无论在专业选择还是在院校选择方面,都是更广一些,并且高职单招只针对一些专业的学生,在报考专业的时候有限制。

高职单招和高考是有一些区别的,从志愿填报等方面就可以看出高考是对学校的普通学生开放的一种考试,比高职单招院校要多一些,并且高考选择面会更广,可以通过自己的高考成绩去选择院校和专业。而高职单招的学生,考入的院校一般都是大专院校本科院校非常的少,而且有一些特殊的大专院校,也不会对高职单招考生开放。

在考试形式上也会有一所不同高考,注重的是学生的分数,所以对分数要求非常严格,而高职单招的学生注重使学生的综合素质会更全面一些,笔试成绩也会有所影响,但是不会影响学生最终录取的结果,如果面试成绩非常的好也有机会。高考考生有很多次重新考试的机会,但是高职单招的考生只有一次参加高考的机会,并且高考的内容也会有所不同。一般高考完的考生是知道分数之后才进行填报志愿,对于高职单招的学生来说,在考试之前就需要填报志愿。

高考生在填报志愿的时候可以报多所院校,而且选择的专业也可以是多种,并且面非常的广,而高职单招只能报与本专业相符合的院校,也只能填一所院校,所以选择有限制。高职单招的考生考试形式也不一样,一般考试的试卷都是由所报考院校单独命题组织的考试,而且会单独录取,而普通高考是全国性的一次考试会更严格一些,所以对考生的标准会更高一些。

路边的风儿

我认为普通高考更好一些;高考的话我们有更多的选择,且可以根据自己的分数选择不同地域的学校和专业,而单招他的选择面非常的单一,而且只能选择本省的学校。
蓉淼森林

还是普通高考比较好,高职单招你最多也就是一个大专学历,现在很多企业对大专是很鄙弃的。
夹竹桃12138

我认为肯定是普通高考要更好一些,因为职校的教育质量太差了。