如何区分流感与普通感冒?

讲星座的川哥

流感全身中毒症状较重,如全身疼痛、四肢无力、精神抑郁、持续40℃的高烧、食欲不振,易发生肺炎、心肌炎、脑炎、脑膜炎等严重并发症,死亡率高;普通感冒通常有轻微症状,它通常可以自行痊愈,而不会出现严重并发症。普通病毒性感冒没有特效药,主要是对症治疗;流感是由流感病毒引起的。应根据不同的病毒进行特殊的抗流感治疗。奥司他韦起病后2天内治疗效果更佳。此外,流感作为一种传染病,还具有传染病的其他特征,如季节性和区域性流行特征。流感恢复后,已获得免疫力,短期内不易重复。

虽然普通感冒是一种由多种病毒引起的呼吸道疾病,但它可以全年发生,但不会传染。流感多发生在冬季和春季,传染性强。可分为A型、B型和C型,其中A型流感最常见;临床症状不同,感冒症状较轻,全身疼痛、头痛等症状不明显,并发症较少。流感潜伏期一般为1-3天,全身症状严重,39℃以上高烧,全身疼痛、关节痛,甚至胸痛、头痛、恶心、呕吐等症状。同时,流感容易出现肺炎和败血症等并发症;

普通感冒通常在7天左右恢复。虽然流感在7天内恢复,但有并发症的患者恢复时间更长。人们感冒,过度疲劳,因下雨而导致免疫力下降,并出现感冒。普通感冒的症状一般较轻,不会危及生命,不会危及生命。感冒不会传染,因此大量人同时感染感冒是很少见的。感冒是一种自限性疾病,可以自行治愈。

然而,流感不同于感冒。首先是症状。流感是由病毒引起的。这是一种特殊的感冒。流感的症状相对比普通感冒重。它的特点是高烧。体温是38度甚至更高。同时,还伴有头痛、肌肉痛、关节痛等症状。少数人会引起肺炎和中耳炎。现在是冬季的开始,因此,冬季流感会更多,肺炎和中耳炎的症状会更严重。

可爱的女人心

流感和普通感冒症状差不多很难区分,不过流感一般是每年冬季比较流行。此外,流感和普通感冒两者的治疗方案也有很大的差别,普通感冒吃药或者不吃药,一个星期差不多都能好,但是流感不治疗的话可能会死人!
乐乐在此呢

根据感冒的症状,还有治疗的情况进行区分,了解这两种感冒的具体疾病症状,注意区分的方法和技巧。
夹竹桃12138

我认为可以去医院做一个检查,然后根据检查报告就能知道是流感还是普通感冒。
帐号已注销

流感全身中毒症状较重,如全身疼痛、四肢无力、精神抑郁、持续40℃的高烧、食欲不振,易发生肺炎、心肌炎、脑炎、脑膜炎等严重并发症,死亡率高;普通感冒通常有轻微症状,它通常可以自行痊愈,而不会出现严重并发症。普通病毒性感冒没有特效药,主要是对症治疗;流感是由流感病毒引起的。应根据不同的病毒进行特殊的抗流感治疗。奥司他韦起病后2天内治疗效果更佳。此外,流感作为一种传染病,还具有传染病的其他特征,如季节性和区域性流行特征。流感恢复后,已获得免疫力,短期内不易重复。

虽然普通感冒是一种由多种病毒引起的呼吸道疾病,但它可以全年发生,但不会传染。流感多发生在冬季和春季,传染性强。可分为A型、B型和C型,其中A型流感最常见;临床症状不同,感冒症状较轻,全身疼痛、头痛等症状不明显,并发症较少。流感潜伏期一般为1-3天,全身症状严重,39℃以上高烧,全身疼痛、关节痛,甚至胸痛、头痛、恶心、呕吐等症状。同时,流感容易出现肺炎和败血症等并发症;

普通感冒通常在7天左右恢复。虽然流感在7天内恢复,但有并发症的患者恢复时间更长。人们感冒,过度疲劳,因下雨而导致免疫力下降,并出现感冒。普通感冒的症状一般较轻,不会危及生命,不会危及生命。感冒不会传染,因此大量人同时感染感冒是很少见的。感冒是一种自限性疾病,可以自行治愈。

然而,流感不同于感冒。首先是症状。流感是由病毒引起的。这是一种特殊的感冒。流感的症状相对比普通感冒重。它的特点是高烧。体温是38度甚至更高。同时,还伴有头痛、肌肉痛、关节痛等症状。少数人会引起肺炎和中耳炎。现在是冬季的开始,因此,冬季流感会更多,肺炎和中耳炎的症状会更严重。