日语难吗?一点基础都没有怎么学呢?

百度... 百度 展开
乌冬爱吃面

好多人说想从零开始学习日语,不说别的,首先你要知道自己为什么去学习,是为了参加日语能力考,是为了兴趣爱好能看懂无字幕动漫和日剧,还是为了以后的工作......今天我们简单教你从零开始学日语。

一、确定自己的目标

无论做什么事情,树立一个明确的目标很重要,学日语是想考级,想去日本留学,还是单纯的处于对日剧动漫等方面的兴趣。这样有了学习目标就有了动力。从开始走过的每一步都要保证顺着自己的目标在前进,而不是左右不定。

二、选择一个适合自己的日语教材

教材要求有从零基础日语到中级、高级的一套,这样能够保证从零开始学日语到以后较高级别的学习要求,知识体系是完整的。《标日》虽是众多日语初学者的首选之一,但《标日》的只是体系对于日语高级阶段的学习是比较不利的。

日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,可以到裙开始是七一二,中间是五七六,末尾是四八二,里面有教程资料大家可以领取,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,相互学习交流也是必不可少的。

三、注意日语发音

从零开始学日语从五十音图起,就要注重发音问题,如果语法单词随着学习可以随着记忆,查漏补缺的话,发音问题就是从零基础一开始学习的时候埋下的问题,以后的纠正就要花上比开始学习的时候多几倍的时间去练习,这样得不偿失。所以,从零基础学日语的时候就要注意,要多读、多练、多背、多听这才是学好日语的关键。

一个好的学习方法,一个好的老师会帮助你爬出误区,更好更快的学习新的知识,了解更深的文化。从零开始学日语,学好日语,不可能一蹴而就,需要有个长远的计划,并且能够坚持不懈。大家加油吧~坚持不懈的学习下去,一定会有所收获的。
匿名用户
零基础学日语真的很难吗?用这个方法,由易到难不再难。日语学习,日语基础,日语教程

学习任何一门语言都有一个共同点,就是基础知识一定要学的扎实,日语更是一样,在日语入门学习阶段开始,就打下扎实的基础是相当重要的,对后续的学习起到至关重要的作用。下面我们就来看一下小白学日语该如何打好基础。你想要的日语干货这里都有!

一些建议,请借鉴学习:
我的第一个建议是,一定要多听,不管你听不听得懂,吃饭、洗漱什么时间都可以,要让日语的声音一直围绕在你的耳边,这样可以培养你的语感,进入学习日语的环境中更重要的是,在你学习五十音图的同时,可以对比一下自己说的跟日本人的标准朗读有没有什么区别,如有错误马上调整过来。如果坚持听,你的语音语调也会很像日本人哦!在学日语的过程中难免会遇到这样那样的问题,不知道怎么解决可以到裙,开始是九三四,中间是五零四,末尾是七七五,里面有教程资料大家可以领取,可以和大家一起学习日语。
我的第二个建议是,要多反复。反复读书和反复听。反复读,你才能听到你说的日语对不对,准不准。反复听,才能把你错误的音纠正过来。
第三个建议,重点在日语单词。学习的初期,语法知识并不多,关键是记忆单词。记忆单词讲究的是在不经意间反复记忆。按照人类的记忆曲线,反复记忆单词。
第四个建议,抄写、阅读日本原作的文章。一边抄写一边朗读,这样可以培养你的语感,有助于你记忆单词,还可以提高你的日语口语。很多通过日语能力考试N1的同学总结自己合格的经验就是看日语原文的文章,不管是小说、新闻还是网上资源。日语的能力在无形中就会有显着的提高。当然,大家应该选择适合自己水平的文章,或者可以自己去找日本的网站,找到文章或者文章中的一段抄下来,这对你的日语能力和写作能力的提高都会有很大帮助。

零基础学习日语,如果你学习的时间很充裕而且有老师指导大约半年左右就可以进行简单的日常对话如果精通点没有2年左右以上的时间是很难达到的。
泛音生活情感指路人

日语是不难学的,关键就是掌握日语的拼音五十一个片假名和五十个平假名。掌握这些了基本上就会读了。
老歌浅唱程峰日
学习语言要持之以恒,有耐力才行。想要学好就要肯吃苦。报个语言班系统学一下是可以的,可以掌握基本的发音什么的。我是想去留学在学习谷报的课程,课上注意力比较集中,像日本文化,日本概况,商务贸易洽谈,写作与翻译等等。当然学校不同所开课目也不尽相同,但基本上大差不差吧。