想知道鳄鱼怕什么呀?

星月谈教育

鳄鱼的天敌不算多,只有森蚺、蟒蛇、河马、狮子等少数几种,但鳄鱼最害怕的还要数河马。如果有枪在身边,人类也算一个。

在非洲,河马和鳄鱼经常生活在同一条河里,而又不互相侵犯,河马是怕惹了鳄鱼后,他们要死自己的幼崽,当然鳄鱼也不敢这样,因为他们害怕河马,不要小瞧河马,成年河马的咬合力远在鳄鱼之上,一口就可以把鳄鱼咬得粉身碎骨。

鳄鱼的栖息环境:

栖息在淡水中(湾鳄可生活于海水中)。鳄鱼除少数生活在温带地区外,大多生活在热带、亚热带地区的河流,湖泊和多水的沼泽,也有的生活在靠近海岸的浅滩中。

以上内容参考:百度百科-鳄鱼