柠字取名女孩名字 寓意是什么?

教育海洋星

柠字女孩取名寓意是希望女孩乐观开朗、落落大方,成为一个正能量的人。

柠本义特指柠檬,用在名字中寓意乐观开朗、落落大方,用柠字起名可以增强孩子的事业运势。柠字专指柠檬,柠檬总是给人一种清新的感觉,所以柠字是用在名字中就寓意孩子的性格积极向上,总能带给其他人正能量。

柠字取名:

1、【柔柠】

“柔”字树木可曲可直,指温柔,柔美,柔玉。用作人名意指如花似玉、性格温和、柔美、温柔贤淑之义,与“柠”字相搭配,具有清新淡雅之感,是一个十分温柔的名字。

2、【雨柠】

“雨”指从云层中降向地面的水。用作人名意指恩泽、恩惠、人脉广之义。“柠”意为常绿小乔木,叶子长椭圆形,质厚。形容充满朝气。用作人名意指清秀、敦厚、充满朝气之义。

3、【柠榽】

“柠”意为秀气,青春活力等含意。“榽”意为青春年少,魅力,时尚等含意。寓意着无为而无不为、蓬勃向上、通情达理、温柔体贴。两字都是在取名用字中比较少见,因此将其作为女孩名,具有个性。