你真的想要成为一名作家吗?

新东都17
      很多人都说自己想成为一名作家,但其实不然,大多数人都只是想写作而已。我们向往的是写作背后的名望,金钱,声音的表达,或对自我才能的肯定。我感觉上很多人都是写写自己的日常之事,表达些自己的看法。感觉好像是个日记本,又或者是个纯粹的分享自己所想所感的地方,又或者希望有人和自己产生共鸣,又或者不想让时间埋没自己随便写点啥,也有人是真想成为作家,也可能是为了怡情吧,反正应该不是为钱,上挣钱不怎么现实。

    作为一名作家,也必然要忍受码字这种无聊至极的事,此外,还有忍受写作的孤独,还有不成名的话,你的文字卖不出去,生计也很艰难,而且你文字没人会让怀疑自己,心理折磨。而且,就算能忍写作路上的一切的艰难,你也很难靠成为知名作家,因为作家真的太多了。我以前想成为作家,想着不想了,只是单纯地写,随心所欲的写,我不管去管,去琢磨哪些文字里的那些谴词爬将,不去管那些表达技巧,也不愿意管读者听不听得懂我实际上想说的,甚至多一点的字都懒得码。

      如果你想成为作家,请慎思。如果真的想,就坚持吧,祝你顺利!