在平行四边形ABCD中,对角线AC、BD相交于点O,过点O的直线分别交AD、BC于点M、N,若△CON的面积为2,△DOM

面积为4,求△AOB的面积... 面积为4,求△AOB的面积 展开
ouyangsixuan
△AOB为6 △CON的面积为2 △BON的面积=△DOM的面积为4 △CON的面积=1/2×NC×NO=2 △BON的面积=1/2×BN×NO=4 △AOB的面积=△ABC的面积-△BOC的面积
△ABC的面积=1/2×BC×2NO △BOC的面积=1/2×BC×NO △AOB的面积= 1/2×BC×2NO-1/2×BC×NO =1/2×BC×NO=△BOC的面积=△CON的面积+△BON的面积=2+4=6
高高兴兴0001
三角形AOB的面积=三角形AOM+三角形MOD的面积=三角形CON+三角形MOD的面积=2+4=6
ruizai5209
△OCN全等于△AMO 所以△AOM面积也是2
因此△AOD面积等于6
△AOB 和△AOD面积相等 为6