天佑名字的含义是什么意思

好人好报的吧b1

天佑名字的含义是朝气蓬勃、志向远大、专心致志、有希望、仁爱之心、恩泽于民、德高望重。天字的本义是人的头顶,又表示人头顶上方的无边苍穹,引申出天空、太空等义,与“地”字相对。佑字的本义是神灵保护、帮助。

天佑名字的含义是什么意思

天字最早见于甲骨文,像正面站着的“人”形,用方框突出了人的头部,义同“颠”(头顶)。天字有较多含义,比如天空、古代指君王、比人类品质更高尚和能力更强大的存在等。

佑字的本义是神灵保护、帮助,引申指长辈庇护晚辈、前辈庇护后辈、辅助、保护等。