跪求,急求。谁能帮帮我,解决一下我的心理问题。我很困惑,我已经没有了生活的动力!

我今年20岁,去年退伍。回到地方以后,我发现我的心理出现了极大的问题,我现在的当务之急不是找对象,不是挣钱,而是一定要先解决我的心理问题,因为我已经没有了生活了动力,找不... 我今年20岁,去年退伍。回到地方以后,我发现我的心理出现了极大的问题,我现在的当务之急不是找对象,不是挣钱,而是一定要先解决我的心理问题,因为我已经没有了生活了动力,找不到生命的方向。很严重,真的,真的!!也就是从两个月前开始吧,我脑海里经常冒出一些乱七八糟的想法。比如说我觉得我有同性恋倾向,我有暴力倾向。其实我并没有任务的实际行动,这么说吧:我一看见讲述同性恋的新闻,我就想我会不会也那样,一看见罪犯杀人的新闻,我就想我会不会也那样去用那种手段去杀人。我快疯了,真的,我快疯了。其实我很有正义感的,在部队服役两年,那是我一生的光荣,我一直觉得我都很有社会正义感,但我不清楚我为什么会胡思乱想,甚至把自己想成杀人犯,然后就又想伤害身边的人。有时候我都想,找个女朋友后,我会不会伤害她,我甚至都怕我控制不住我自己,越是想,越是怕,越是想,越是怕。我真的想死,想死在我伤害别人之前。其实有时候和朋友们玩的高兴的时候,我还是觉得人世间有这么多快乐的东西,为什么我总是胡思乱想,一想到这,那些邪恶的念头就又出现在我的脑海,我便再也高兴不起来,又陷入无尽的困惑,郁闷。有时候,我想去吃一些镇定性的药物,但那是给精神病人吃的呀,我是精神病吗?我不知道。!!最近,从网上看到,他们管这叫强迫思维,就是无法摆脱一些心理,一些想法。我觉得我就属于这种,我在竭尽所能使自己摆脱掉,但我却总是失败。我摆脱不了我那些邪恶的念头,我甚至都怕我会伤害我的亲人,我的家人。我爱他们,但我为什么总是有那种思想在徘徊。为什么?我很痛苦,真的,我很痛苦。我想把失忆,让我忘掉,忘掉。彻底忘掉!!!朋友,希望你们看到这个帖子的时候,能真心的帮帮我,真的,我需要你们的帮助,希望你们不要歧视我,不要骂我神经病,如果我真的是神经病的话,那倒也无妨了。谢谢。。谢谢。 展开
xinyue666168
每个人都有善良的一面也有邪恶的一面,他们中间有道门,叫做理智...当理智失去控制时,就会萌生很多奇怪的想法,如同你想象的那些..........值得庆幸的是,你知道那是错的!
你并不邪恶,相反你很有正义感,而且很强烈,所以你才这般害怕犯错....你无限地放大这种矛盾,迫使自己陷入神经的地步.....
你在部队呆了2年,很少接触到外面的世界,你的内心是干净纯正无比善良的...退伍回来后,你接触到形形色色的人,你没有办法一下适应,就会胡思乱想,越想越恐慌,越恐慌越想,导致意识迷糊.....才会强迫自己去想邪恶的东西....
清醒过来吧...反复告诉自己,你是个好人!多接触外面的人和事,感受生活,让自己忙碌起来...或许谈个恋爱什么的,别让思维这么矛盾...
实在严重的话,去看下心理医生吧....
ddfbfz
其实我也只大你两岁,但是没有参军的经历,我很想帮你,只是不知道自己能不能真正帮到你。
你说的想法我曾经也有过,不过没你那么强烈。
先冒昧问你几个问题:你觉得自己孤独不孤独,你的内心寂寞不寂寞,周围有没有真正能了解你的人。
问这几个问题是因为我曾经就是这个样子,心理面有话不知道跟谁说,心灵上找不到共鸣,久而久之就有被社会抛弃的感觉,然后就胡思乱想,症状跟你的差不多。
如果你的问题跟我的差不多的话,建议你先参加点体育活动。一方面适量的体育运动可以帮人缓解心理方面的压力,另一方面体育运动也可以让你结识一批新的朋友。接下来就是多看点修身养性的书,多跟亲戚朋友交流,在感情上找到一个归宿,这样的话,也许能帮得上忙。
昔日燦爛
首先说明 有这种心理的人是很正常的, 并不像你说的那样 会是一个神经病。
生活的动力源于执着的追求,以你的描述来看 你现在处于闲置阶段,没有工作没有爱好整日无所事事,人在闲的无聊的时候 就会出现各种各样的想法 像我以前 老是一个人发呆 竟做一些不切实际的白日梦 梦想自己会想黑皮小说里写的那样穿梭时空. 直到现在我有时候还会有一些奇怪的想法,梦想自己在专业领域里有一番前人未有的成就。
其实解决你现在这种情况的最好方法有两种 一种是让自己忙碌起来 简单的说就是找份工作,让自己忙的天昏地暗 忙到身心疲惫 见到床就想睡觉的那种程度。另一种方法就是 找一个自己感觉很有兴趣的事情去做 这种方法也是最有效的 能够让一个人全身心的投入其中 这样的话你就没有时间和思想去想一些乱七八糟的东西了
很久以前我给厂子打工 一天8小时不休息的苦力工 每次回到家吃晚饭就想睡觉 完全处于一种机械状态当中 这就是我说的第一种方法;前一段时间 我玩网游 风云奇迹算是我的一种兴趣吧 我几乎一天20个小时都在游戏里面 冲级 刷装备 完全不知道现实中朋友们已经对我的看法发生了改变.
尝试着找找自己感兴趣的事情去做 给自己建立一个目标 或者信念 你就不会空虚 也就没有那些邪恶的想法 反而有了活着的动力
llzz1478
兄弟! 你这没事!
你要从心底打算做个好人并付诸行动 的确是善有善报的!学会辨证的看问题,别太悲观! 找个好工作 好好干 给家人给自己争气!
匿名用户
找时间去和心理咨询师聊聊吧。不用去医生什么的那些是治疗生理上的精神而不是心理上的精神。
追寻cy
每天诵读佛经六遍,早中晚,加三次点心。