国外驾驶证如何换领国内驾驶证

望望爱吃糖

国外驾照换国内驾照流程:

1、想要把国外驾驶证更换国内驾驶证,车管所会要求持证人获得国外驾照的翻译件。因此需要找一家有资质的以及车管所认可的翻译公司去进行翻译,同时翻译完之后需要加盖公章,同时还需要翻译公司的营业执照复印件。

2、然后可以去市公安局出入境接待大厅,去打印出入境的记录。之后根据车管所的要求去进行条件,一般都是在县级或者以上医院去体检。

3、准备好护照、身份证、驾驶证、出入境记录、体检合格证明,接下来就可以去车管所办事大厅。

4、之后去驾驶员业务窗口排队领取,轮到后工作人员会审核申请人提供的资料。等到资料审核通过之后,就需要去交费报名科目一的考试,考试合格通过后,再返回到审核资料的窗口,这样工作人员就会给你打印中国的c1驾照。

驾照的其他功能:

1、买票,出行买票时可以出示驾驶证来买票的,一般售票的工作人员都是会给我们提供售票的服务的,这是因为驾驶证和身份证的号码完全是一致的,完全是可以起到证明自己身份证的作用的。

2、住酒店,酒店可以复印大家的驾驶证作为一个依据,起到身份证作用的。

3、挂号,驾照可以相当于身份证,属于有效证件。不过只能在人工窗口挂号,快速挂号和自助挂号两种挂号方式,用驾照是不行的。