自己考驾照需要准备哪些东西?

我是在驾校报的名,考过了科目一但那王八蛋驾校就是不给我预约科目二,我现在在车管所找了熟人想自己去考,我需要准备什么东西?像档案体检记录以及以前考过的科目一的那些材料都在哪... 我是在驾校报的名,考过了科目一但那王八蛋驾校就是不给我预约科目二,我现在在车管所找了熟人想自己去考,我需要准备什么东西?像档案体检记录以及以前考过的科目一的那些材料都在哪放着?是驾校还是车管所?希望有这方面经验或在驾校工作过的能给我说下谢谢了!能说详细点的最好。如果答案具体分可以追加到500 展开
吕小牛哥哥

考驾驶证需要准备的证件、材料

1、填写《机动车驾驶证申请表》

2、申请人的身份证原件及复印件(A4纸正反两面复印)

3、暂住人员还需准备暂住证原件及复印件(A4纸正反两面复印)

4、三张一寸免冠彩色白底照片

5、需准备身体检验合格证明

体检记录以及以前考过的科目一的材料都放在在车管所

扩展资料

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。

在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

合格标准

1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。

3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。

自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料百度百科-驾驶证考试

农从冬N

1、本市户口的报名人员,须持本人身份证原件,一寸白底彩色证件照片5张(注意:照片须为本人正面照,露出双耳,彩色照片背景必须是纯白色,冲印数码均可。本人戴眼镜者,照片须与本人相符)军人,公安和执法人员须着便装。

2、外地户口的报名人员,须持本人身份证原件,一年期暂住证原件一寸白底彩色证件照片5张。无暂住证者交9张照片。报名后需查询确认异地是否有驾照后,方可入法规培训班。

3、需要到驾校领取体检表,到医院进行体检。

扩展资料:

驾驶证考试内容:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

参考资料:百度百科-驾驶证考试

哈哈妞儿嘚

1、本市户口的报名人员,须持本人身份证原件,一寸白底彩色证件照片5张(注意:照片须为本人正面照,露出双耳,彩色照片背景必须是纯白色,冲印数码均可。本人戴眼镜者,照片须与本人相符)军人,公安和执法人员须着便装。

2、外地户口的报名人员,须持本人身份证原件,一年期暂住证原件一寸白底彩色证件照片5张。无暂住证者交9张照片。报名后需查询确认异地是否有驾照后,方可入法规培训班。

3、需要到驾校领取体检表,到医院进行体检。

【拓展资料】:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

【参考资料】:

驾驶证百度百科

创作者kBraBpI2xz

你已经考完科目一了,说明材料早已经准备完毕了,后面考试不用材料。

科目二网上可以自己预约的,不需要任何材料;当然也可以让驾校给你预约,关键你要练好车预约,要不浪费补考的机会的,每科只有5次补考机会。科目二考试的时候只要身份证即可了。

科目四考试的时候需要你的档案,也就是之前报名的时候提交的一系列材料,包含驾校准备的部分。也有的地方,考科目三的时候就需要准备。一般情况是考完科目三,等科目四考试的时候,车管所就要求你把材料提交上去。

简单来说初次报名需要以下材料:

  • 照片8张

  • 照片回执1张(照相时候索取)

  • 体检报告(一般3张,总之医院开具的所有体检材料都需交给驾校方)

  • 身份证复印件2张

  • 驾考申请表(驾校提供,学员无需准备)

  • 具体怎么操作更快,过来人建议详细阅读这篇文章《考驾照需要准备哪些资料》

    学车遇到任何问题欢迎交流,赵教练

    祝你考试一把过哈哈

百度网友42c647d690
自己考驾照的准备:
1、本市户口的报名人员,须持本人身份证原件,一寸白底彩色证件照片5张(注意:照片须为本人正面照,露出双耳,彩色照片背景必须是纯白色,冲印数码均可。本人戴眼镜者,照片须与本人相符)军人,公安和执法人员须着便装。
2、外地户口的报名人员,须持本人身份证原件,一年期暂住证原件一寸白底彩色证件照片5张。无暂住证者交9张照片。报名后需查询确认异地是否有驾照后,方可入法规培训班。
3、需要到驾校领取体检表,到医院进行体检。