初中数学 函数的应用

就是综合类的题目,关于函数的,中考类型的吧,谢谢谢谢各位了~我这方面比较差,想多做提高... 就是综合类的题目,关于函数的,中考类型的吧,谢谢谢谢各位了~我这方面比较差,想多做提高 展开
百度网友ed0a266
函数应用题:
1.汽车由广州驶往相距300公里的湖南,它的平均速度是80公里/小时,则汽车距湖南的路程s(公里)与行驶时间t(小时)的函数关系式是
2.某工厂每月计划用煤Q吨,每天平均耗煤a吨,如果每天节约用煤x吨,那么Q吨煤可以多用y天,写出y与x的函数关系式为
3.一根蜡烛长20cm,点燃后每小时燃烧5cm,燃烧时剩下的高度h(cm)与燃烧时间t(小时)的函数关系用图象表示为(*)
y y y y
0 4 x 0 4 x 0 4 x 0 4 x
(A) (B) (C ) (D)

4.如果每盒圆珠笔有12支,售价18元,那么圆珠笔的售价y(元)与圆珠笔的两数x之间的函数关系式是(*)

5.某水果批发市场规定:批发苹果不少于100千克时,批发价为每千克2.5元。小王携带现金3000元到这个市场采购苹果,并以批发价买进,如果购买的苹果为x千克,小王付款后的剩余现金y元,试写出y与x之间的函数关系式,并指出自变量x的取值范围。

6.A市与B市分别有库存某种机器12台和6台,现决定支缓给C市10台和D市8台,已知从A市调运到C市、D市的运费分别为每台400元和800元,从B市调运到C市、D市每台300元和500元。
(1)设B市运往C市机器x台,求运费W关于x的函数关系式;
(2)若总运费不超过9千元,问有几种调运方案?
(3)求出总运费最低的调运方案,最低运费是多少元?

7.某商人开始将进货单价为8元的商品按每件10元售出,每天可销售100件。现在他想采用提高售出价格的方法来增加利润,已知这种商品每件提价1元,每天销售就要减少10件。
(1)写出售出价格x元与每元所得的毛利润y元之间的函数关系式;
(2)问每天售出价为多少时,才能使每天获得利润最大?

8.某工厂现有甲种原料360千克,乙种原料290千克,计划利用这两种原料生产A, B两种产品共50件.已知生产一件A种产品需用甲种原料9千克,乙种原料3千克,可获利润700元;生产一件B种产品,需甲种原料4千克,乙种原料10千克,可获利润120元。
(1)按要求安排A, B两种产品的生产件数,有哪几种方案?请你设计出来;
(2)设生产两种产品获总利润为y元,其中一种产品件数为x,试写出y与x之间的函数关系式,并利用函数的性质说明(1)中哪种生产方案总利润最大?最大利润是多少?
tfghsc
可以去文库搜索,有很多题
百度网友03a1480
数形结合灵活运用