主机响是什么原因

IT168
主机响原因及解决方法如下:
1、电脑呲啦呲啦的声音。这是正常的硬盘读取的声音,但如果声音太大,则可能是硬盘有故障。如果硬盘受到很大的撞击,或者经常强行关机、运行中突然断电等,都会导致硬盘损坏和发声。这种情况建议找专业人士检查维修,或者直接更换固态硬盘。
2.“咔咔咔”或“嗡嗡嗡”声。这是主机散热器或主机电源的声音。打开机箱,检查散热器是否松动。灰尘太厚,转速低可能是风扇电机润滑油凝固或缺少润滑油造成的。给风扇加润滑油。最好更换一个新的散热器。如果电源风扇噪音过大,有配件的可以自行更换电源风扇,也可以更换新电源。
3.CPU报警声。当CPU温度过高时,会报警。如果CPU温度过高,请检查散热器和机箱的散热情况。开启CPU,检查CPU风扇是否转动不顺畅,风量是否不足,更换较好的散热器。这种声音是由连接到主板的小扬声器发出的。有些主机可以拔掉小喇叭。