大学生活是怎样的?

我真没有篮

做为2022年的考生,我已经进入大学一学期了,我来说说我的大学生活吧。

大学生活是有趣的。在大学里面我们的选择权多了很多,压力也低了不少,我们有很多的社团。我们可以选择自己喜欢的东西去学习,而不是为了某一个考试而去学习。

大学生活是迷茫的。我们进入大学之后,没有了像高考那样的目标,或者目标性没那么强,我们便会没有了高中那样的努力。可能有些人便开始堕落,开始觉得前途很迷茫,每天忙着做策划,弄论文,开班会,开团组织生活。这些事情可能会填满我们大量的时间。

大学生活总是比高中生活有趣的,选择也总是比高中多的。大学生活可以很有趣,也可以很迷茫,重点是看你如何去利用大学里的时光

(附上几张图片)

浦宜年0dN

大学生活是什么样的,作为一个大二学生,在第一次步入大学校园的时候,我也对大学生活充满憧憬,想着每天轻松的上着几节课,然后有充分的课余时间,利用课余时间培养自己的爱好,做做兼职,参加社团活动,甚至谈一场恋爱,然后在毕业。
然而到目前为止,并没有做到我想象当中的样子。

1.大学并没有像高中老师口中你坚持考完高考,你就轻松了,怎么样怎么样的,的确每天就只有几节课,但是一节课是高中的两节课。

2.到了大学,你的辅导员,要管理好多班级,你甚至一学期见不了导员几次,完全处于散养状态。

3.大学虽然可以逃课,都说老师不点名,但是真的点到你那你的期末成绩就会很低,自己挂不挂科还是自己的事情。

4.在大学你妄想有一些讲究义气,关系很棒的好朋友,但实际上,并不是每个人都会有这样的心里,大学就是一个小型社会,每个人都有每个人的想法,都在为自己的利益考虑,所以如果感动孤独的话,其实这才是一种常态。要逐步适应这样的环境。

EraseBlossom

大学生活相对自由,你有很多选择。没课的时候你睡到12点也没人管,在课堂上你也可以玩手机睡觉,很自由。大学有很多组织、社团,你可以选择加入社团广交益友,也可以选择在寝室做个网瘾少年,还可以进入图书馆为奖学金而奋斗。

大学生活与高中生活有很大的不同,在进行大一军训时你就会发现,相对正规的军姿要求,较多的细节要求比如说:短袖扎进裤子里,向右看齐时偏头跺脚小碎步什么的。在军训时你有很多机会表现自己,成为全场的焦点。

在寝室里,你的室友基本上都跟你来自不同的地方,生活习惯,作息都与你不同,可能会发生很多很有趣的事。

手姻题62

1、大学不同于高中,时间非常充沛,不是一天都在上课,很多时候是分开的,所以你有充足的时间去做你喜欢的事情,去图书馆,外面小吃街等等。

2、食堂选择更多了,像我们学校,两层楼,20多家餐饮,面条、粉、煲仔饭、盖码饭、肯德基、家常小炒等等,发展比高中好多了,不喜欢学校的饭菜也可以去外面吃,相对来说更加自由一些。

3、另外就是课程不同了,大学有选修课和必修课,按照学分来计算你一学期的成果,大学是要你修满多少学分才会给你毕业证的,选修课一般2分左右,尽量去选一些轻松的课程,像参加学校组织和参加社团活动,献血,驾照都可以加学分。

4、休息日一般是星期六和星期日,可以出去玩,也可以去做一些兼职(不要去做发传单的劳动力交易),或者是巩固自己的专业知识,准备考驾照什么的,千万不要闲在寝室打游戏,简直是浪费时间,还不如出去找个男女朋友谈恋爱。

善天杨艺

就我个人而言吧,我觉得大学生活还是不错的。

首先,没有高中那么累了,不用天不亮就要起床了。

其次,自己的时间更加充足,可以去发展兴趣爱好。

最后,离开了父母,自己相对来说自由了许多,不在居于父母,可以锻炼一下自己的独立能力。

还有就是零花钱更加自由了,干什么,都不用向父母报备,也可以自己干点兼职,放假了自己去旅旅游,拓宽自己的视野,交交有益的朋友,绽放自己的青春!

很多人到了大学会发现大学并不是自己想象中那么美好,自己想象中的大学是自己是自己需要去经营的。并且,到了大学绝对不能摆烂,大学有了更加充足的时间,也要不断提升自己,多交益友,不交损友,最重要的是要享受孤独,很多时候大学很多事情都是自己完成的,还有跟室友相处好了会省去很多不必要的麻烦,不过如果你的室友三观不合的话那就另当别论了。