大学生活是怎样的?

冷静又遒劲的小超人E

什么是大学生活?在还没有进入大学时,大学生活是令人心生向往的,老师,家长,亲戚,朋友都会给我们描绘了一幅他们心中认为的大学生活所有的事情,都可以在大学实施,例如游戏追剧,我们的梦想以及令人神往的爱情等,他们说在大学,我们是自由的,想干什么就干什么。不需要像高中一样起早贪黑,不需要每天都埋头刷题,我们的课程不会那么紧密,考试不会那么严格,分数不会那么重要,最重要的是我们将拥有双休休所什么是大学生活在还没有进入大学时,大学生活是令人心生向往的,老师,家长,亲戚,朋友都会给我们描绘了一幅他们心中认为的大学生活所有的事情,都可以在大学实施,例如游戏追剧,我们的梦想以及令人神往的爱情等,

他们说,在大学,我们是自由的,想干什么就干什么?不需要像高中一样起早贪黑,不需要每天都埋头刷题,我们的课程不会那么紧密,考试不会那么严格,分数不会那么重要,最重要的是,我们将拥有双休,所有节假日都会如约而至,我们拥有了很多自由支配的时间,在他们的描绘中,仿佛大学是一个享乐的天堂一般,这里没有繁重的学习任务,没有整日唠叨的老师,家长只有自由和闲时。但这是真正的大学生活吗?答案无疑是否认的,一般来说课程的确不会像高中那样紧密老师也是上完课就不见人了然里的确是我们拥有觉得自由的地方作业你可以不写可以不上我么期末呢他们应该对清华北大学校学生被退学的事情略有耳闻吧他学的资料自由是建立在自律的基础上如果你不具备这个品质那么你将沦为堕落者或许高中时期的你是那么的优秀那么的万丈光芒但是知道坐井观天这则故事的人应该都知道那个时候的优秀不过是在你的班级或是学校的优优秀将你的成绩优秀拿到全市全是全国甚至一般来说课程的确不会像高中那样紧密老师也是上完课就不见人了然里的确是我们拥有觉得自由的地方作业你可以不写可以不上我么期末呢他们应该对清华北大学校学生被退学的事情略有耳闻吧他学的资料自由是建立在自律的基础上如果你不具备这个品质那么你将沦为堕落者或许高中时期的你是那么的优秀那么的万丈光芒

但是知道坐井观天这则故事的人应该都知道那个时候的优秀不过是在你的班级或是学校的优优秀将你的成绩优秀拿到全市全省全国甚至全球你将不值一提一般来说课程的确不会像高中那样紧密老师也是上完课就不见人了然里的确是我们拥有觉得自由的地方作业你可以不写可以不上我么期末呢他们应该对清华北大学校学生被退学的事情略有耳闻吧他学的资料自由是建立在自律的基础上如果你不具备这个品质那么你将沦为堕落者或许高中时期的你是那么的优秀那么的万丈光芒但是知道坐井观天这则故事的人应该都知道那个时候的优秀不过是在你的班级或是学校的优优秀将你的成绩优秀拿到全市全省全国甚至全球你将不值一提

锂醇

大学的校园生活是丰富多彩的,有独立的生活环境,深广的学习内容,浓厚的学术氛围,纷繁的校园文化,自由的课余时间,丰富的闲暇活动,等等,但学习仍是大学校园生活的基本内容。与中学相比,大学的学习更具广阔性、深刻性、探索性,学生成为学习的主体,这就需要我们认识和适应大学的学习特点。

每一位大学新生,都是从高考的千军万马中挤过了独木桥,体会到中学竞争的激烈。但进了大学,并不意味着竞争的结束,大学生活仍然充满着竞争,在某种意义上比中学更激烈。

对于大多数的大学新生来说,进入大学意味着依赖性生活的结束,标志着集体生活、独立生活的开始。在大学这个新的集体环境中,每个人需要培养自己的集体观念,树立集体的意识,思考在集体中如何与不同个性的人相处,怎样在集体中锻炼自己,培养自己集体生活的习惯。每个人都应清楚地知道,进入大学集体生活,并不能完全按自己原有的特点与习惯生活,自己想怎么样就怎么样,而必须考虑别人的特点、集体的特点,大学集体最基本的形式是班集体和宿舍集体。班集体是大学生群体的一种正式的组织形式。

大学里,除上课时间外,有很多属于自己自由支配的时间,大学生可以利用自由支配的时间进行学习、娱乐、社交、社会实践、勤工助学等活动,满足自身发展的需要。利用自由支配的闲暇时间进行活动,可以丰富生活,愉悦身心,减少空虚无聊感,还可以消除疲劳,提高学习效率;利用自由支配的时间进行交往,可以结交朋友,增进友谊;利用自由支配的时间进行社会实践活动,可以发挥才干,开发潜能,增进对社会的了解。

大学作为人才成长的舞台,一般情况下,培养人才的条件诸如教学科研实力、基本建设投资、教学实验设备、图书资料信息、文化建设与氛围等方面都有着中学与之无法相比的优势。

大学生活是什么样的?其实,大学是一个可以让人成虫又可以让人成龙的地方,最重要的是看自己怎样把握了,你可以自由的选择自己的一切,没人再去唠叨着让你去看书学习。要想为以后的路做点准备,那你得在大学里好好努力,找到自己的兴趣所在,认真的研究一些自己喜欢的东西,对你的将来绝对有好处。当然除此之外,你还要学会怎样做人,怎样处世!总之,一定要加油哦!

lilele6044

第一,大学生活是精彩丰富的。
大学的学习,起初是比较简单的,但四年总的来说是比较紧张的,并且课余时间比较多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。
大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团,可以丰富我们的生活。比如,如果你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。
如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会;喜欢写作,可以参加文学协会;喜欢跑步,可以参加跑步协会;喜欢游泳,可以参加游泳协会。当然也会有许多比赛和证书。

第二,大学生活是紧张而忙碌的
。大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。
它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。
因此大学的生活是紧张而忙碌的。而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。
有时候不少同学在调侃,我不是在去自习的路上,就是在去图书馆的路上,这实际上是反映出,大学生活的紧张和忙碌。

最后,大学生活多姿多彩,我们要有自己的生涯规划,这样才能坚定方向不迷茫。

后康泰PH

大学生活是很丰富的,没有高中那些堆如山的试卷和作业,也没有高考的升学压力,更没有班主任收你手机,小说,漫画书,是很自由的。

在大学里你可以做你喜欢做的事情,大学最大的特点就是你不管喜欢啥,总有人会陪你一起,你喜欢滑板,有人一起滑,还有社团,定期还有比赛;你喜欢运动,有一起运动的朋友;你喜欢二次元,你可以在这里找到很多和你一样,喜欢看动漫,对着一个平面人物尖叫的人;你喜欢唱歌,你可以在周末的晚上抱着吉他在操场上唱歌,你会发现有很多人会来和你一起合唱。

大学也没有早自习,晚自习,更没有固定一天八节课的痛苦,你还可以选择自己喜欢的选修课,在学习专业知识的空闲时间,去学习自己喜欢的知识

大学不仅仅是让你去享受的,你还可以在里面学到更开阔的知识,见到更多的人,经历更多的事情,让你自己变得更成熟。

念晓垒9A

大学生活很丰富,学习任务也减少很多,课余活动也多姿多彩。

1、课程减少。像高中必学的语数外和各种需要大量背诵的副科消失,数学需不需要学看专业,有的偏文的专业比如汉语言专业法学专业是不用学的;英语算必修,有的学校会开设小语种像俄语日语等等。学英语还是很有用的,四六级和专四专八对未来考研找工作都有非常大的帮助。一周的课程也没那么多了,像我们没有一天是满课的,周五是一节课没有,非常自由。

2、课余活动丰富。社团会有很多,你有任何特长都可以找到相应喜欢的社团,没有特长也可以尝试申请宣讲团啦志愿服务这样的,没有特别高的门槛,只要你够真诚够大方就可以。多参加课外活动也能训练你社交能力和表达能力。

3、老师管束减少。辅导员和班主任你四年见不了三回,专如果你在专业课成绩上不够优秀和老师交流不多专业课老师对你也不会有太深印象。很多学生会因此放松,丢掉自律。这是不对的,大学主旋律还是学习以提升自己,课下多和老师交流专业问题。

希望你会有快乐的大学生活!