大学生活是怎样的?

小杨123Cy

大学生活很丰富多彩也很自由

首先,大学有很多社团活动,可以在社团活动中找到自己的热爱,也会找到一些和自己有相同爱好的人,又可以享受自己的热爱,又能交到好朋友。

之后,大学生活中,我们几乎是独立的,生活费由自己支配,可以合理分配我们自己的资金,到我们的学习生活热爱各个方面,也能让我们增长如何分配自己资金的知识。

最后,在大学生活中,学业其实没有特别繁重,可以安排学习之外的时间去娱乐,学习一些其他事物方面。例如可以在这时度很多书籍提升自己。

百度网友375bc04

大学生活丰富多彩,走入大学后的生活于之前截然不同。我们的学习完全靠自己的自律,我们的生活也变得自由,我们不仅要自己学会理财也要自己学会合理的规划自己的生活费,对于高中向往的穿衣自由也实现了。在大学中我们也逐渐扩大了自己的交友范围,不仅在自己的班级里能交到好朋友,而且在自己的部门也可以交到好朋友。在大学中我们可以加入一些社团来增进自己在某一方面的能力,在部门中学到很多知识如对Excel表格的一些基本操作。在大学中也有更多的时间与途径去学习自己感兴趣的东西如PS,配音,绘画等一系列技巧,我们可自由支配的时间变得更多了,我们也可以利用这些时间去参加一些提升自己技能的比赛,来丰富自己的阅历。

cute少女wind

我分为三个部分来讲吧。

首先,学习部分跟高中很不一样,高中就是从早上到晚,而大学有的时候一天都没课,有的时候一天满课。高中充满了大大小小的考试,而大学我们学校是只有一次期末考试,如果挂科需要补考,补考再不过,就要重修,重修需要交重修费。高中,你不想学,老师会督促你,大学就不会了。

其次,就是校园生活,比高中多了很多活动,你可以参加你感兴趣的部门,不像高中因为学业,不能发展自己的爱好。大学,一般都是住宿的,要学会适应群居生活。你还可以化妆,穿自己想穿的衣服,我以前高中是只能每天穿校服的。

最后,就是有充足的时间可以出去耍啦,周末都是不上课的,有充足的时间去享受生活,像我大学报了程度,我就利用周末和节假日的时间,把成都好好耍了一遍。

百度网友3dbf3f9

大学生活是与之前的环境不同的,它有着高中没有的自由。最主要体现在大学老师对学生的学习监督没有像高中老师那么紧,最主要说我自己的自觉,因为我们已经是成年人了,应该有自己的自制力。大学生活的大部分时间是在宿舍,宿舍是大学生最主要呆的地方,宿舍的电费和水费是要自己交的,所以得和舍友商量好了,毕竟是共同生活的地方。所以是舍友在大学生活中很重要的一部分,要相互理解,共同营造美好的宿舍生活也就拥有了美好的大学生活。

大学里还会有宿舍卫生的检查和扣分,电源开关这方面也有一定的规定,人离开宿舍后必须关闭电源,否则会扣分。垃圾分类这方面也比较严厉没有做好会扣较多的分。不过宿管阿姨是很和蔼的,她们会解决我们遇到的问题,并且在下雨天会提醒我们收衣服。

宿舍的电源由自己决定,不会像高中那样定时关闭,但是有门禁,每天晚上都会有学生会检查。

兔子崎鹿

简单说大学生活是轻松自由的也是任务繁重的。

在大学不再会有和中学一样的老师逼迫你进行学习,在大学讲究自主学习老师只负责传授知识,能否消化学习完全看学生的自主性,所以你的时间安排会更自由更轻松,有更多的时间做你喜欢的事情。

任务繁重是因为在学校你会进入一些部门进行工作或者你没有进入部门但学校不时会举办一些活动要求学生参加。因为大学有一种东西叫做考评,你的期末考试成绩会和考评一起组成综测成绩,综测排名就是最后的专业排名是会和奖学金、助学金挂钩的。你所有的任务都是为了赚考评的。

还有一定不要相信“到了大学就轻松了、就好了”这一类的话,都是骗人的!!!