chm文件手机打不开但电脑能打开

我的手机是三星I8000,阅读软件是[开卷有益],电脑上的chm文件移到手机上就不行了,移回电脑又可以了。... 我的手机是三星I8000,阅读软件是[开卷有益],电脑上的chm文件移到手机上就不行了,移回电脑又可以了。 展开
百度网友5ed0d6f
chm文件是已编译的帮助文件,手机中除非有App支持,否则不可能直接打开。

不管是android端还是ios端的手机,都可以通过下载相应的阅读程序来打开chm文件。

CHM 文件格式是微软于 1998 年推出的基于 HTML 文件特性的帮助文件系统,以替代早先的 WinHelp 帮助系统,它在 Windows 98 中把 CHM 类型文件称作“已编译的 HTML 帮助文件”。被 IE 浏览器支持的JavaScript, VBScript, ActiveX, Java Applet, Flash, 常见图形文件(GIF, JPEG, PNG)、音频视频文件(MID, WAV, AVI)等等,CHM同样支持,并可以通过 URL 与 Internet 联系在一起。CHM 文件因为使用方便,形式多样,也被采用作为电子书的格式。
ta398599509
不是很正常吗?你以为手机是电脑啊 手机没程序支持chm文件当然打不开
追问
手机是三星I8000,windows6.5,支持chm格式,也有阅读软件[开卷有益],怎么回事?
追答
开卷有益不支持这格式。。。
InstallShield9
手机应该不支持吧,Windows上通过hh.exe程序可以打开。
追问
手机是三星I8000,windows6.5,支持chm格式,也有阅读软件[开卷有益],怎么回事?
yy43624568
去问微软靠谱些啊
圣雪天使小樱
CHM文件本来就是只能在电脑上看的,先弄明白什么是CHM文件吧,百度百科里有介绍
追问
三年前我用多普达手机的时候,可以用手机看chm文件,只是忘了当时用的什么阅读软件了,现在用【开卷有益】介绍是可以打开chm文件的,但每次打开chm文件的时候,只能看标题,内容显示正在读取中,但是很久都读不出来。