人保车险理赔怎么样?

一秒的心痛9183
问题一:人保车险怎么样。理赔速度如何。 人保核保比较严,理赔并不是很快

问题二:请问人保车险理赔好吗 这个要分情况,单方事故,划痕险,一万元以下的赔付都非常快,甚至可以走快赔。但是如果是双方事故双方都有责任(各50%责任或者你70%我30%)这种的话会比较麻烦,没那么快。然后大的事故,比如说上万元,十几万的赔款会更慢,因为要总公司审批。但是人保比较好的是他们是大公司,不缺钱,所以只要按照流程,资料齐全,理赔是不难的

问题三:人保车险怎么样 至于价格方面,真心说,险种差不多的话,价格每家公司都是差不多的。你不信哪天闲了,可以拿笔记下,每家公司的报价,要所有险种的,然后对比下,发现整个价格都差不多的。最后如果你想从电销这边买保险的话,就找个牌子亮的保险公司就OK了。最后想说的就是,电销价格会比4S店,低的多。

问题四:人保保险理赔怎样 你好,理赔是看你所购买的险种按照上面所注名对应的理你赔,富德生命人寿是唯一一家带利息赔付的,只要手续其全,我们公司特殊的案件4天之内赔付,如超过4天公司按利息算赔给客户的,所以选富德理赔你放心!

问题五:人保买车险好吗?理赔快吗? 几大知名车险公司的理赔几乎是差不多的 没有涉及到人员伤亡的都是很快的 涉及到人伤的会根据医院开具发票等报销 就医时间久了 报销也会缓慢

问题六:人保电话车险理赔方便吗 电话投保和柜台办理在理赔这块没区别,因为公司大力扶持电网销,政策更好。之所以电销比柜台便宜,是因为保险公司把中间业务员的环节省了,环节少了费用少了,价格就下来了

问题七:人保车险可以直接理赔伤者吗 可以!
1、法院起诉,司机第一被告,保险公司第二被告。申请法院判决书上明确写明第川被告保险公司支付赔款给原告,也就是你。
2、与被保险人直接到保险公司签定权益转让协议书。也就是被保险人的权益转让给你。提供被保险人身份证、伤者身份证件、伤者银行卡。

问题八:人保车险索赔需要哪些资料 索赔程序⑴确定责任
如果是自己不小心将车撞在墙上、树上,则立即报案;
如果是两亲密接触,在属于交通事故快速处理办法规定的情形之内,两方认真协商,确定事故责任,有责任则向保险公司报案,没责任,则不必向您投保的公司报案,但是要协助对方向其保险公司报案。
如果分不清责任,应该通知交警,由交警处理并出具证明材料。
⑵报案
发生事故后,应该立即向保险公司报案,一方面通知保险公司,一方面征求保险公司理赔人员意见,明确需要提供的事故证明的类型。
报案时,应该携带保险单、行驶证、肇事驾驶员的驾驶证、被保险人身份证;
报案一般可以采用电话报案,但是要在最短的时间内,到保险公司或保险公司授权的定损分中心办理书面报案手续。应该填写《报案登记表》或《出险通知书》.
注意:一定在48小时内向保险公司报案,如果此次损失不大,也应该向保险公司电话报案,告知事故发生的经过和大概损失,让保险公司登记备案,以便方便时到保险公司索赔,而不至于超过索赔时间。
⑶查勘
保险公司的理赔人员或授权的定损分中心的查勘人员,对事故车辆进行拍照、确定维修项目、修复方式和维修价格。
注意:在修理事故车之前,一定要保险公司理赔人员或授权的定损分中心的查勘人员,就事故车辆进行拍照、定损。否则,在索赔时,会遇到各种麻烦。
⑷核损
保险公司核损人员,对查勘人员提交的查勘信息进行修理费用、保险责任认定、索赔须知的完善的审查。
⑸修理保险公司理赔人员出具定损单以后,您可以在修理费用金额内,自己选择修理厂修理事故车辆,也可以到保险公司推荐的二级以上修理厂修理。
注意:目前保险公司不得再指定修理厂,您有权利自己选择,当然,如果保险公司给您推荐的是信誉非常好的专修厂,您可以省去预先垫付修理费的烦恼。
⑹提交索赔材料
修好车,公安部门结案后,您可以将所有索赔材料交给保险公司理算人员进行理算。
⑺理算后,提交核赔进行审核,通过后可以向您支付赔款
注意:按照保险法的规定,在索赔单证提交齐全,双方达成赔偿协议以后,10天内,保险公司应该把赔款给您。
⑻您在领取赔款的时候,应该携带以下手续
个人:提供被保险人的身份证原件、领取赔款人的身份证原件,委托他人代领的还要提供被保险人签署的领取赔款授权书。
单位:携带被保险人单位的公章或财务章,或者提供加盖被保险人单位公章的领取赔款授权书、领款人身份证原件。
不同的事故在索赔时需要提供的索赔材料
⑴一般车损案件
需要提供:
① 保险单正本;
② 出险地交警队出具的“事故责任认定书”、“事故调解书”或“简易事故处理书”或“出险事故证明” 或“当事人自行解决交通事故协议书”、“双方事故友好笔录” ;
③ 提供车辆修理的正式发票(即“汽车维修业专用发票”);
④ 修理材料清单;
⑤ 结算清单;
⑥《机动车辆保险车辆损失情况确认书》及《修理项目清单》和《零部件更换项目清单》;(被保险人为个人的,需要被保险人签字确认;被保险人为单位的,需要加盖单位公章。)有的保险公司,将此单叫做《定损单》或《托修单》。
⑦《机动车辆保险索赔申请书》;(被保险人为个人的,需要被保险人签字确认;被保险人为单位,需要加盖单位公章。)有的保险公司叫做《出险通知书》
⑧ 肇事驾驶员的《机动车驾驶证》、保险车辆的《机动车行驶证》、被保险人的身份证。
⑵涉及第三方人伤事故
一旦发生人伤事故,一方面应该保护好现场,设置好标记;一方面应该立即抢救伤员。同时拨打122报警。向保险公司报案,并详细介绍伤者情况。在事故处理过程中,及时将伤者情况和事故处理情况向保险公司反映。在事故结案之前,应该了解自己在事故中所承担的责任、大概的损失......>>

问题九:人保车险理赔资料都需要哪些? 人保车险理赔需哪些资料? (1)索赔授权书一份(两联) 注:这两联授权书是客户定损完毕后由定损员交由客户的。如果被保险人是单位的,需要客户带上授权书回被保单位在授权书上“被保险人”处加盖与被保险单位相同的公章;如果被保险人是私人的,还要提供被保险人的身份证复印件。 授权书上的空格填上相对应的信息,在支票填写栏上要求客户注明赔款支付的相应单位名称。被授权人处一定要填写好领款人的名字和身份证号码,并且写上被授权领款人的电话号码,以方便联系领款人领取赔款和后期服务。所填写的相关信息要与授权书上要求的一致,被保险人的章和名字、身份证号码、被授权人的名字和身份证号码要正确无误。 (2)人保公司的索赔申请书一份(两联) 注:需要客户如实填写此表格。索赔申请书的第二页上的右下角有被保险人签字处,需要盖章和签字,如果是个人的要在左下角填写身份证号。报案时间与出险经过要填写清楚,其他报案信息一定要填写完全。 (3)出险证明一份(交警事故处理书,出险地安全委员会,派出所,物业证明,单位证明) 注:理赔时由于事故形态的不同保险公司要求的交警事故处理书、出险地安全委员会、派出所、物业、和出险单位等的事故证明。客户必须提供有效的出险证明书(证明书表明的内容必须和车辆出险的实际情况一致)。 (4)定损单 注:这是由定损员对事故车辆进行查勘定损后填写的报告书,记载着车辆的事故形态,车辆受损具体部位和车辆的维修金额。如果有特别约定的(例如标注有旧件交回或者须提供专修发票的)必须要按保险公司的要求做。在定损单的最下面在保险公司签章的地方要有保险公司的盖章和定损员的签字。在被保险人签章处被保险人如果为非自然人的要有被保险人的签章,如果为自然人要有被保险人本人的签字。 (5)事故车辆的修理发票 注:客户在理赔时须提供二类以上的汽车维修专用发票,发票的维修金额要和定损单上的一致。发票上的车牌号要与形式本上的车牌号一致。其实要核对发票上的车号和事故车辆号码是否一致。此外,如果修车发票上的金额比定损金额高,则按定损金额赔付;如果发票上的金额比定损金额低,则按发票金额赔付。在发票上必须盖修理厂的财务章。 有几辆车需要保险赔付,就需要几份修理发票。 (6)事故车辆损失位置的相应修理清单(即料单) 注:要注意发票上修理厂的章和料单上的章是一定要为一家修理厂,车号和事故车以及发票上的一致,料单上的时间是否是在出险和定损之后。 有几辆车需要保险赔付,就需要提供几份修理清单。 (7)驾驶证、行驶证 注:驾驶证必须是出险时驾驶员的,行驶证必须是出险时的事故车的。须注意行驶证必须在有效期内,出险时间要在有效的年检日期之内。驾驶证要在有效日期内,对于持B本以上驾驶证的,要有体检回执(对于交强险所要赔付的三者车,可不提供体检回执)。 人保车险提醒车主: 1. 请保护现场并采取必要的紧急施救措施。 2.请立即拨打人保公司报案电话95518或有条件的情况下通过网络、传真等方式向人保公司报案,人保公司理赔服务人员将向您询问出险情况,协助安排救助,告知后续理赔处理流程并指导您拨打报警电话,紧急情况下请您先拨打报警电话。 3.在您的协助下,人保公司理赔人员或委托的公估机构、技术鉴定机构、海外代理人到事故现场勘察事故经过,了解涉及的损失情况,查阅和初步收集与事故性质、原因和损失情况等有关的证据和资料,确认事故是否属于保险责任,必要时委托专门的技术鉴定部门或科研机构提供专业技术支持。人保公司将指导您填写出险通知书(索赔申请书),向您出具索赔须知。 4. 与您共同对保险财产的损失范围、损失数量、损失程度、......>>