人保车险怎么样?

努力有陆离

当我们买了车时,不避免得要买上保险。车险的选择同时也是我们头疼的问题,保险公司十几家,商业车险十几种。毕竟选择好的车险公司,服务周到,态度热情,理赔迅速。

人保财险PICC,全称:中国人民财产保险股份有限公司。该公司成立于1949年10月20日,总部设在北京,是国内业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,保费规模居全球财险市场前列。

人保车险保障内容以下三点:

1、附赠服务

在7*24小时理赔、咨询和查勘服务,万家网点;全国通赔、免费道路救援(100公里)、支持微信或人保APP理赔;先赔付后修车、极速理赔:5000以下,纯车损事故,无人员伤亡,资料齐全。

2、理赔速度;5000元以下案件,无人员伤亡,最快1日赔款可到账。异地出险、就地理赔,故障车辆免费救援,事故车托管等人保车险专属服务。

3、关于国内网点;作为国企,国内网点多,号称是国内车险服务网点最多的公司,能覆盖到四五线城市,甚至是村落,而且是7*24小时全天赔付,体验度较高。而且保险条款比较友好,保障比较全面,理赔速度也快。

当我们发生碰撞,车祸时,应做以下5点:

1,请立即拨打人保的报案电话95518或有条件的情况下通过传真、微信小程序拇指理赔等方式报案。

2,保险公司会派工作人员到场事故勘察和损失确认,车主应该协助保险公司人员或其委托的专业机构进行调查,采证。同时填写出险通知书(索赔申请书),出具索赔须知,共同确定受损财产的修复方式和费用。

3,提交索赔材料,请根据公司书面告知的索赔须知内容提交索赔所需的全部材料,及时提交的索赔材料。

4,赔款计算和审核,在提交的索赔材料真实齐全的情况下,人保会根据保险合同的约定和相关的法律法规进行保险赔款的准确计算和赔案的内部审核工作,与车主达成最终的赔偿协议。

5,领取赔款,根据与商定的赔款支付方式和保险合同的约定向您支付赔款。

保险解读官
财经专家

保险解读官

总部设在北京。是国内历史悠久、业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,保费规模居全球财险市场前列。
1、 理赔速度 在发生事故后,你要在48小时内及时的向人保车险公司报案(超过48小时,车险公司可以拒绝理赔),报案后人保会派遣勘察院进行现场勘查和定损,然后给你一张定损单,人保审核通过就会在规定的十日内发放赔款。 而且,人保对于万元以下的案件,会在一小时内进行赔付,非常便捷高效。
2、 附赠服务 这项服务是各个车险公司为消费者提供的免费服务。人保比较有特色的附赠服务主要有以下几种:
简单的“极速”理赔:先赔付、后修车的“极速”服务;免填单证、免事故说明的“双免”服务。
享受服务更“容易”: 全国通赔、专享电子查勘理赔;全国范围内(除部分交通管理路段)故障车辆免费50公里救援服务(不含材料费用)。
增值服务丰富:代办车辆年检、驾驶证年审;缴纳违章罚款、酒后代驾等服务;免费或优惠的洗车服务。
拓展资料:
1、 买车险时,选择适合自己的 很多人在买商业车险的时候,都会盲目购买销售人员推荐的车险,这会让你白白浪费很多钱。 比如自燃险,你刚买的新车完全没必要买因为新车各零件都是新的,而且都在质保期,没有必要买自燃险。万一真的产生非人为因素的自燃,厂家会赔付。
2、 注意保障范围(免责条款) 所谓保障范围就是,发生了哪些情况,保险公司是给予赔付;哪些情况不给予赔付。你在买车险的时候一定要留意,避免后期出现理赔纠纷。 以划痕险为例,划痕险保障责任是:保险车辆发生无明显碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司按实际损失负责赔偿。
3、 车险价格 每种车险价格都有着相应的计算公式,是由银保监会进行全国统一规定的。比如:车损险保费=(基础保费+车辆购置价*费率)*优惠系数,玻璃单独破碎险保费=新车购置价 *费率。 其中的优惠系数就要看具体公司情况了,不同公司的优惠政策(系数)和赠送服务有所不同,会导致(同样的车险方案下)车险具体价格有差别,但是差别不大。

情感咨询师半暖阳光

人车保险很不错,这样出现状况的时候就可以得到理赔。
提提高love
垃圾保险,我去年购买人保车险,承诺赠送24次洗车,使用了一次,其他的要么说过期(领券时显示一年内可使用,后来无故变成了一个月),要么被篡改改成了别人的车牌号,24次洗车,只用了一次,其他都用不了,太他妈坑人了,千万不要买人保的保险,诈骗
王志刚刚刚
是一个值得入手的保险,保险非常不错,出现任何事情可以获得相应的赔偿,对自己是一种保障,对家人也是一种保障。