大全作文600字

远景教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我收集整理的大全作文600字4篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

大全作文600字 篇1

  我想了好久好久,沉默了好久好久,也遗忘了许多。

  萍,还记得初一下学期吗?你说,小学里,林老是欺负你,还让别的同学一起欺负你,如果别人不肯,林就会威胁他们。说这句话时,你的语气中满是无奈。我问你,林怎么欺负你的。你说,林老把你的东西弄坏,发本子时,把你的本子随手一扔,还坑了你很多的钱。我沉默,虽然我喜欢林,但我依旧看不惯有人欺负萍,欺负一个那么单纯善良的女孩,不管是谁。我看着你,说了句话,后来,你写了张纸条给我,你说,听见我的那句话时,你很感动。我笑了。

  我说:“如果我在你们小学,我一定不会欺负你的。”

  林,听见你们班级的传言,说哪个女生送了你什么东西,说哪个女生对你说:“林,亲一下。”时,我只能无语。我不可能向她们一样,给你写几页的情书,不可能送你巧克力吃,也不可能当面对你说:“我喜欢你。”我是不敢说,但同样,我也不愿意助长你的那种心理,我不想让你以为所有的人都宠着你。

  但这并不代表我不爱你,只是我爱人的方式与她们不同。

  林,除了那些明显的性格差异上,我终于知道我与妮的不同了。

  那一次,我看着你和雯说话,然后,妮跑上去,把手臂搭在你的肩上,我知道这很正常,但我还是很不高兴;在换红领巾仪式上,我和你的目光就这样一直默默地对视,然后,我看着妮在你的周围转来转去,最后主动坐在你的身边。我才知道我与她的不同。她追求幸福,我却在等待。

  就连我们第一次交流,也是你主动搭讪,可是,那一次,我却还在逃避。

  我好累,也不想去想了。

  时间会把我年少时的心事渐渐冲淡,对吗?

大全作文600字 篇2

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的母亲偶尔唱,每次听到歌声时,我的鼻子一酸,感受到母亲的力量太伟大了。人人都有个好母亲。

  我的'妈妈是普普通通的人,虽然没上几年的书,但是她却知道怎样教育自己的女儿。

  记的我第一次上幼儿园时,我忐忑不安地拉着妈妈的手,见到好多个小朋友后,几乎忘了妈妈在身边,我开心地和小朋友玩玩。不知不觉的,她悄悄走了。我却发现妈妈不在我身旁了,然而我焦急的找呀找,可是找也找不到。我于是痛哭失声喊“妈妈……”老师听见了,赶快跑过来,抱着我去门口,我还是继续哭着,看到各种各样的车辆来来往往。当时我很小,还以为妈妈再也不来接我。“妈妈会回来接你的。”老师温柔地说。我一直盼望等母亲回来接我回家。终于等到了,看到小朋友一个一个地被自己的妈妈接走了。我家很远,不知道妈妈回来接我吗?我慢慢的失去了耐心的等待。突然看到妈妈回来了,我忍不住扑在妈妈怀里,也拉着她的手不放。

  我们已经到家了,妈妈很关心我说话的水平,耐心教我学说话。我永远离不开母亲。

  还记的上小学时。我在家天天玩,不好好学习。妈妈比以前更严肃了,絮絮叨叨地说:“明天上学,还不快写作业。我不是想对你发脾气,这就是希望你好好学习。如果不好好学习,将来怎么办,妈妈非常担心你。”我看见她的脸色有些伤心。后来姐姐告诉我,当我小时候离开家时,妈妈每时每刻都在牵挂我,还拼命挣钱为了我。

  在夜里,她搬来一把椅子坐了下来,陪着我做作业。她知道我不擅长作文,详细地教我怎样写作文。妈妈虽然很困,但还是陪着我学习。两小时后,作业完成了。

  我们入睡了,我睡的很香,感觉在母亲的怀里,进入甜蜜梦乡……不知不觉天亮了,我去上学,下一回我放假。我一定要在家陪母亲几天,帮母亲干些活。

  母亲对我所做的一切都是那么普通,但力量的母爱就是伟大的。

  妈,您辛苦了!妈,女儿爱您!

  山东临沂莒南县沂水县特殊教育学校初二:乖乖小倩

大全作文600字 篇3

  小乌龟的老奶奶生病很历害,她写了一封信想捎给八掌鱼医生,可是叫谁去送信呢?

  “噢!还是叫我的小孙子——小龟吧”龟奶奶就差小吓去叫小龟,小龟和小伙伴小蟹小目鱼它们玩游戏,玩得可高兴哩,不过小龟它很爱它奶奶,恋恋不舍退出了游戏。

  奶奶再三叮嘱小乌龟要把信送给八掌鱼医生,不要贪玩,小乌龟答非所答应了:“奶奶,您放心,我一定会完成任务的”。

  小乌龟带着信,飞快地游啊游,你看,一丛丛珊瑚树多漂亮,好多小珊蝴虫在飞来飞去,在太阳光的照耀下尽显五颜六色,啊!?太美啦!小龟呆呆地看了一会,想想要给奶奶送信,就又游走了。

  小龟游阿游,一不小心,钻进了排污的水管子里,它左撞右撞,撞得伤痕累累,连贝壳都差点破了个洞,这时的小乌龟是又痛又饿,它摸了摸,还好信还在,可是它实在是太累了,直想息一会儿,可一想到奶奶它又鼓起勇气。

  小乌龟游着,突然前面有一条又大又肥的大蚯蚓,不管三七廿十一,飞快地咬住了大蚯蚓,“哎哟,我的嘴好疼啊!”原来是咬中了钓鱼叔叔的鱼饵,它被拉了上来,叔叔看了看开心地说:“这个小乌龟给我炖龟汤吃吧。”

  忽然他看到小龟在流眼泪,又见它从怀里摸出一封信,打开一看,惊讶极了,原来是封送给医生求救的信,他连忙放了小乌龟,还帮小乌龟指了一条近道。不一会儿功夫,小乌龟就到了八章鱼的家。

  八章鱼看了信后,火速来到龟奶奶家看病,龟奶奶终于得救了,龟奶奶的病好了,她摸着小龟的头高兴地说:“孩子,你长大了,你能帮家里做事了。”小乌龟腼腆地笑了。

大全作文600字 篇4

  梦想,一个平凡而熟悉的字眼,却让我终身难忘。

  这个秋天,我们观看了“开学第一课”,主题是《我的梦·中国梦》。在美丽的长城上,伴随着大家的掌声,两位主持人上场了。第一节班会的班长是一位名叫豆豆的小女孩。接着,请出了李连杰老师,他的演讲十分感人。正看到兴奋时,一块小黑板映入我的眼帘:

  这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家。中国梦从我的梦开始。同学们,在每一个阶段尽情放飞你的梦想,让它带领你前行,照亮你的人生!

  的确,每个人都是梦想家。世界上所有对人类有付出的人,他们都有着一个共同梦想:为人类而奋斗。比如试飞英雄李中华,他为了提供宝贵的研究数据,冒着生命危险仍然坚持驾驶那辆濒临爆炸的飞机,最后飞机终于向他屈服了——他成功了。他说过这样一句话:“蓝天梦指引我前行,我的梦和祖国梦一起翱翔!”

  瞭望过去,是梦想成就了那些古科学家;仰望未来,是梦想激励了哪些年轻人们勇敢创业。梦想,让失落者重燃希望的火苗……

  坚持梦想的过程,是一个不断超越自我、实现自我的过程。抬头看着你的梦想,脚踏实地地努力,每天都离自己的梦想更进一步。每个人都有属于自己的梦想,每个人都向着这个梦想而努力,而奋斗!

  “天空不留鸟飞的痕迹,但是我已经飞过。如果我们尽力了,却依然抵达不了梦的彼岸,我们无悔,因为至少我们奋斗过,如果我们付出的得到的是不成正比的收获,我们无悔,因为至少我们付出过,此刻,唯有向前。”杨孟衡的这句话深深地打动了我。我曾经尝试学习游泳,虽然没有成功,但至少,我有尝试过。

  梦想也是一样,你实现了梦想,就等于完成了你给自己的使命,你成功了!

  条条大路通罗马,始终会有属于你的一片天。梦想是成功的源泉,在追逐梦想的日子里,每个人都是快乐的!