作文《我解决了一道难题》

慧圆教育

在每一个人的生活中,都有许许多多的难题,我也不例外。在那些难题里,百分之九十九是爸爸妈妈帮助我解决的,只有一着难题是我自己一点儿一点儿地解决的。下面,就让我慢慢向你道来。

记得那是2002年1月20日夜晚,我正要上床睡觉,正在这时,一阵阵急促的电话铃响了,卫生间里的妈妈叫了起来:“宁宁乖,快接电话。”我无可奈何的拖着疲惫的身子接起电话问:“请问,你找谁呀?”“我,老爸。”谁的电话都可以不接,可老爸的不行,因为他出差都3个月了,这才第二次打电话。“老爸,您啥时候回来?”我忙问。“明天早上,噢……对了,你明天坐民航班车去机场接我吧?”爸爸说。“行!”我的话音刚落,老爸那边的电话就挂了。“谁呀,宁宁?”卫生间里的老妈又叫了起来。“老爸,他明天回来让我去机场接他。”“他让你去你就去吧。”“好吧。”我坐在床边说。我刚躺下,便想起来,爸爸没说几点到郑州,也没说他坐的是哪个航班,这可怎么办?我正要打电话问他,可又想起来他电话前两天换了,除了他,没有第二人知道。唉,怎么办呢?大不了明天早点去,一切明天再说。

“叮铃铃……”一阵阵 *** 想了想来,我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰,一看5点30分了。便赶快穿衣服,洗脸拿了个面包,便赶快出了门。坐上民航班车,一边望着闪过去的大树,一边津津有味地吃着面包。很快,机场就到了。“哇噻,机场好大呀。”我不禁叫了起来。可是,我还有些犯难,这么大的机场,我的老爸在哪里呢?没想出办法,就在机场大厅中走了好几个来回,而且还不时的往里望一望,看老爸出来没。我等得不耐烦了,就去问检票的阿姨:“阿姨,请问成都到郑州的飞机今天共有几趟?”

“3趟。”阿姨一边擦着头上的汗,一边说着。

“都是几点?”

“上午10点、下午4点、晚上10点。”

“现在离10点这趟飞机还有几分钟?”

“不要急,还有10分钟。”阿姨一边看表一边说。

“谢谢你。”我鞠了个躬说。

哎呀妈呀,最晚10点,要是爸爸坐最晚的班机回来那我就惨了,上帝保佑我爸爸坐上午10点的班机回来吧。我边想边焦急的等待着。

过了一会儿,只听广播员用甜蜜的语气说:“从成都飞来的4293次航班现在已到达郑州。”

我赶快挤到出口的最前面,瞪大眼睛,生怕一不留神,爸爸从我的眼皮底下逃走。忽然,一个穿茄克,西裤和黑亮的大皮鞋的人出现在我的视野中。“嘿嘿……老爸。”我赶快跑过去,一头撞在了他那挺得大大的肚皮上。只听“哎哟喂……我的肚皮哟……”爸爸叫了起来。“哼,看你不把话说完就挂电话,害得我苦苦等了4个多小时。”“那你咋接着我的?”爸爸问,我们一边走,我一边给他说。

我还记得当时爸爸夸我,妈妈夸我,我当时心里自然很高兴。唉,现在不行了,这样的事对我来说“小儿科。”不过还得感谢那一次,因为是它给了我自信。

求作文《我终于解决了这个难题》

谁不知道小学数学中四则混合运算是最复杂的,何况我从一年级起就对数学非常讨厌,可是有一天我终于感到数学非常有趣的了。

那是星期二的晚上,陈老师布置了一些数学题,都是较复杂的,前几题我都做出来了,可是我越算越没劲,到最后一题,我怎么也算不出来。

这题有加减,乘除,有小数、整数、分数,实在复杂,我算来算去理不出一个头绪来,草稿纸都用了好几张,我真想抄后面的答案,可是一想到老师的嘱咐,我的手缩回去了。

钟“嘀嗒嘀嗒”的声音好像在催我快做。

可恼火的是电视机旁的妈妈和妹妹不时发出惊叹声,这时正在演《天地情缘宝莲灯》,我心里痒痒的,真想去看两眼。

“铛铛铛……”台钟敲过了几下,吓了我一跳,时间过得真快,我又继续做起来。

“唉、真难啊!”我自言自语地说,又想翻后面的答案。

“千万不要抄答案,这样会害了自己!”数学老师严肃的声音又响在我的耳边,我的手不由自主地又缩了回去,这时张小丽姐姐自学外语的形象浮现在我的眼前。

身子直括挺的不能动,在她身旁摆着一本书和一面镜子,她在镜子里看着字自学外语,多么坚强的毅力。

我看了看钟,啊!15分钟过去了,我得快做。

我又思考了一会儿,想起了老师经常说的话:“计算、计算、不要死算,要开动脑筋,灵活运用。

”这句话启发了我。

我又在纸上算了几篇,题目好像一下子复得简单了,“对!可用简便方法。

”我急忙做好,又翻了后面的答案。

“啊!对了!”这道复杂的难题终于被我克服了,我心里无比兴奋。

我想:今后不管遇到什么困难,都要冷静地思考,集中注意力,这样,困难的题目,再难的事情也能克服。

我解决了一道难题 作文

在每一个人的生活中,都有许许多多的难题,我也不例外。

在那些难题里,百分之九十九是爸爸妈妈帮助我解决的,只有一着难题是我自己一点儿一点儿地解决的。

下面,就让我慢慢向你道来。

记得那是2002年1月20日夜晚,我正要上床睡觉,正在这时,一阵阵急促的电话铃响了,卫生间里的妈妈叫了起来:“宁宁乖,快接电话。

”我无可奈何的拖着疲惫的身子接起电话问:“请问,你找谁呀?”“我,老爸。

”谁的电话都可以不接,可老爸的不行,因为他出差都3个月了,这才第二次打电话。

“老爸,您啥时候回来?”我忙问。

“明天早上,噢……对了,你明天坐民航班车去机场接我吧?”爸爸说。

“行!”我的话音刚落,老爸那边的电话就挂了。

“谁呀,宁宁?”卫生间里的老妈又叫了起来。

“老爸,他明天回来让我去机场接他。

”“他让你去你就去吧。

”“好吧。

”我坐在床边说。

我刚躺下,便想起来,爸爸没说几点到郑州,也没说他坐的是哪个航班,这可怎么办?我正要打电话问他,可又想起来他电话前两天换了,除了他,没有第二人知道。

唉,怎么办呢?大不了明天早点去,一切明天再说。

“叮铃铃……”一阵阵 *** 想了想来,我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰,一看5点30分了。

便赶快穿衣服,洗脸拿了个面包,便赶快出了门。

坐上民航班车,一边望着闪过去的大树,一边津津有味地吃着面包。

很快,机场就到了。

“哇噻,机场好大呀。

”我不禁叫了起来。

可是,我还有些犯难,这么大的机场,我的老爸在哪里呢?没想出办法,就在机场大厅中走了好几个来回,而且还不时的往里望一望,看老爸出来没。

我等得不耐烦了,就去问检票的阿姨:“阿姨,请问成都到郑州的飞机今天共有几趟?”“3趟。

”阿姨一边擦着头上的汗,一边说着。

“都是几点?”“上午10点、下午4点、晚上10点。

”“现在离10点这趟飞机还有几分钟?”“不要急,还有10分钟。

”阿姨一边看表一边说。

“谢谢你。

”我鞠了个躬说。

哎呀妈呀,最晚10点,要是爸爸坐最晚的班机回来那我就惨了,上帝保佑我爸爸坐上午10点的班机回来吧。

我边想边焦急的等待着。

过了一会儿,只听广播员用甜蜜的语气说:“从成都飞来的4293次航班现在已到达郑州。

”我赶快挤到出口的最前面,瞪大眼睛,生怕一不留神,爸爸从我的眼皮底下逃走。

忽然,一个穿茄克,西裤和黑亮的大皮鞋的人出现在我的视野中。

“嘿嘿……老爸。

”我赶快跑过去,一头撞在了他那挺得大大的肚皮上。

只听“哎哟喂……我的肚皮哟……”爸爸叫了起来。

“哼,看你不把话说完就挂电话,害得我苦苦等了4个多小时。

”“那你咋接着我的?”爸爸问,我们一边走,我一边给他说。

我还记得当时爸爸夸我,妈妈夸我,我当时心里自然很高兴。

唉,现在不行了,这样的事对我来说“小儿科。

”不过还得感谢那一次,因为是它给了我自信

作文:《解决生活中的难题》三年级

解决生活中的难题你有过钢笔水溅到衣服上洗不掉的经历吗?如果有的话,就听听我洗掉污渍的小窍门吧!这件事发生在我刚上三年级的时候,老师开始让我们用钢笔写字,所以干净漂亮的衣服总是被我弄得污渍斑斑,却怎么也洗不掉。

我苦思冥想:“有了,何不上网查查。

电脑可是我的好帮手,一有难题,我就会想到它”。

还真灵,很快就查到了好办法,我决定试试看。

这时,还看见妈妈使劲搓我衣服上的墨迹,又是用“衣领净”又是用“漂白剂”的。

我便胸有成竹的跑过去对妈妈说:“老妈,给你变个魔术,绝对使你耳目一新。

”“别跟我耍花招,小心泡沫子溅到你身上。

”我拽着妈妈的衣角软磨硬泡地说:“老妈,你就让我试试吧。

”妈妈将信将疑地把衣服交给我,我便飞速跑到厨房拿了几粒剩米饭放在衣服的墨点上碾开,使劲地搓着,看着墨点渐渐消失,我心里暗暗地高兴。

正想着,衣服已经被我搓得一干二净了,妈妈高兴地表扬了我,我心里美滋滋的。

听了我这段经历,相信你一定知道该怎么去除墨点了吧,那就赶快动手试试看。

一定要记得:生活中处处都有学问,只要你勤于动脑,勇于尝试,知识就在你身边。

...

我终于解决了这个难题作文记叙文

解决了这个难题 看着看着,突然,我看到了第25讲巧规划的一道题。

它让我怎么也弄不懂它的意思。

这道题是说小敏妈妈杀好鱼后,小敏帮妈妈烧鱼,她洗鱼用2分钟,切鱼用2分钟,切姜片用1分钟,洗锅用2分钟,将油烧热用5分钟。

你能不能合理巧妙的安排好烧鱼,时间最少要花几分钟? 我想来想去,也想不通是什么意思。

这时候,我妈妈正在烧鱼,我在旁边看着妈妈烧鱼。

看着妈妈熟练的动作,噢,我恍然大悟:“对了,可以在将油烧热的同时完成洗鱼、切鱼、切姜片么。

”经过我的一番努力,我终于知道它的答案了! 2+5=7(分钟)答案是最少要花7分钟。

做好了这一道数学题,我懂得了“功夫不负有心人”这句话的含义。

学会数学,不光要有聪明的脑子,还要有耐力和细心的观察。

作文题目《我解决了一个难题》记叙、600字到700内容不限、要有描...

在每一个人的生活中,都有许许多多的难题,我也不例外。

在那些难题里,百分之九十九是爸爸妈妈帮助我解决的,只有一着难题是我自己一点儿一点儿地解决的。

下面,就让我慢慢向你道来。

记得那是2002年1月20日夜晚,我正要上床睡觉,正在这时,一阵阵急促的电话铃响了,卫生间里的妈妈叫了起来:“宁宁乖,快接电话。

”我无可奈何的拖着疲惫的身子接起电话问:“请问,你找谁呀?”“我,老爸。

”谁的电话都可以不接,可老爸的不行,因为他出差都3个月了,这才第二次打电话。

“老爸,您啥时候回来?”我忙问。

“明天早上,噢……对了,你明天坐民航班车去机场接我吧?”爸爸说。

“行!”我的话音刚落,老爸那边的电话就挂了。

“谁呀,宁宁?”卫生间里的老妈又叫了起来。

“老爸,他明天回来让我去机场接他。

”“他让你去你就去吧。

”“好吧。

”我坐在床边说。

我刚躺下,便想起来,爸爸没说几点到郑州,也没说他坐的是哪个航班,这可怎么办?我正要打电话问他,可又想起来他电话前两天换了,除了他,没有第二人知道。

唉,怎么办呢?大不了明天早点去,一切明天再说。

“叮铃铃……”一阵阵 *** 想了想来,我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰,一看5点30分了。

便赶快穿衣服,洗脸拿了个面包,便赶快出了门。

坐上民航班车,一边望着闪过去的大树,一边津津有味地吃着面包。

很快,机场就到了。

“哇噻,机场好大呀。

”我不禁叫了起来。

可是,我还有些犯难,这么大的机场,我的老爸在哪里呢?没想出办法,就在机场大厅中走了好几个来回,而且还不时的往里望一望,看老爸出来没。

我等得不耐烦了,就去问检票的阿姨:“阿姨,请问成都到郑州的飞机今天共有几趟?”“3趟。

”阿姨一边擦着头上的汗,一边说着。

“都是几点?”“上午10点、下午4点、晚上10点。

”“现在离10点这趟飞机还有几分钟?”“不要急,还有10分钟。

”阿姨一边看表一边说。

“谢谢你。

”我鞠了个躬说。

哎呀妈呀,最晚10点,要是爸爸坐最晚的班机回来那我就惨了,上帝保佑我爸爸坐上午10点的班机回来吧。

我边想边焦急的等待着。

过了一会儿,只听广播员用甜蜜的语气说:“从成都飞来的4293次航班现在已到达郑州。

” 我赶快挤到出口的最前面,瞪大眼睛,生怕一不留神,爸爸从我的眼皮底下逃走。

忽然,一个穿茄克,西裤和黑亮的大皮鞋的人出现在我的视野中。

“嘿嘿……老爸。

”我赶快跑过去,一头撞在了他那挺得大大的肚皮上。

只听“哎哟喂……我的肚皮哟……”爸爸叫了起来。

“哼,看你不把话说完就挂电话,害得我苦苦等了4个多小时。

”“那你咋接着我的?”爸爸问,我们一边走,我一边给他说。

我还记得当时爸爸夸我,妈妈夸我,我当时心里自然很高兴。

唉,现在不行了,这样的事对我来说“小儿科。

”不过还得感谢那一次,因为是它给了我自信。

作文《我解决了一道难题》

在每一个人的生活中,都有许许多多的难题,我也不例外。

在那些难题里,百分之九十九是爸爸妈妈帮助我解决的,只有一着难题是我自己一点儿一点儿地解决的。

下面,就让我慢慢向你道来。

记得那是2002年1月20日夜晚,我正要上床睡觉,正在这时,一阵阵急促的电话铃响了,卫生间里的妈妈叫了起来:“宁宁乖,快接电话。

”我无可奈何的拖着疲惫的身子接起电话问:“请问,你找谁呀?”“我,老爸。

”谁的电话都可以不接,可老爸的不行,因为他出差都3个月了,这才第二次打电话。

“老爸,您啥时候回来?”我忙问。

“明天早上,噢……对了,你明天坐民航班车去机场接我吧?”爸爸说。

“行!”我的话音刚落,老爸那边的电话就挂了。

“谁呀,宁宁?”卫生间里的老妈又叫了起来。

“老爸,他明天回来让我去机场接他。

”“他让你去你就去吧。

”“好吧。

”我坐在床边说。

我刚躺下,便想起来,爸爸没说几点到郑州,也没说他坐的是哪个航班,这可怎么办?我正要打电话问他,可又想起来他电话前两天换了,除了他,没有第二人知道。

唉,怎么办呢?大不了明天早点去,一切明天再说。

“叮铃铃……”一阵阵 *** 想了想来,我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰,一看5点30分了。

便赶快穿衣服,洗脸拿了个面包,便赶快出了门。

坐上民航班车,一边望着闪过去的大树,一边津津有味地吃着面包。

很快,机场就到了。

“哇噻,机场好大呀。

”我不禁叫了起来。

可是,我还有些犯难,这么大的机场,我的老爸在哪里呢?没想出办法,就在机场大厅中走了好几个来回,而且还不时的往里望一望,看老爸出来没。

我等得不耐烦了,就去问检票的阿姨:“阿姨,请问成都到郑州的飞机今天共有几趟?”“3趟。

”阿姨一边擦着头上的汗,一边说着。

“都是几点?”“上午10点、下午4点、晚上10点。

”“现在离10点这趟飞机还有几分钟?”“不要急,还有10分钟。

”阿姨一边看表一边说。

“谢谢你。

”我鞠了个躬说。

哎呀妈呀,最晚10点,要是爸爸坐最晚的班机回来那我就惨了,上帝保佑我爸爸坐上午10点的班机回来吧。

我边想边焦急的等待着。

过了一会儿,只听广播员用甜蜜的语气说:“从成都飞来的4293次航班现在已到达郑州。

” 我赶快挤到出口的最前面,瞪大眼睛,生怕一不留神,爸爸从我的眼皮底下逃走。

忽然,一个穿茄克,西裤和黑亮的大皮鞋的人出现在我的视野中。

“嘿嘿……老爸。

”我赶快跑过去,一头撞在了他那挺得大大的肚皮上。

只听“哎哟喂……我的肚皮哟……”爸爸叫了起来。

“哼,看你不把话说完就挂电话,害得我苦苦等了4个多小时。

”“那你咋接着我的?”爸爸问,我们一边走,我一边给他说。

我还记得当时爸爸夸我,妈妈夸我,我当时心里自然很高兴。

唉,现在不行了,这样的事对我来说“小儿科。

”不过还得感谢那一次,因为是它给了我自信。

解决问题的作文

人生不可能一帆风顺,也不可能一片坦途,只有经历过困难,才会吸取教训,取得经验。

哪怕是一件小事,也能从中得到启迪一生的道理。

我最记得那一天是冬至节。

早上晴空万里,我嫌热,就穿上新买的凉鞋高高兴兴地去上学了。

出乎意料,天竟下起了雨,我起初心里还埋怨:搞什么,怎么突然下雨呢?我没带伞。

接下来发生的事更是让我哭笑不得:放学时,雨停了,我很高兴地回家,但却因下雨泥路积满了水,小路两旁都是草。

走过去,又怕弄脏了我的新鞋子;跳过去,又怕摔倒。

唉,真不知我是幸运还是倒霉! 这时,我想起了老师的话。

老师说遇到问题不要着急,要想办法解决问题。

于是,我静下心来想办法。

突然,我急中生智,想了一个好办法。

我使劲把路旁的草拔掉,把它们盖铺在积水上,铺得厚厚的,我用脚试探着踩了一下,看是否结实。

嗯,满结实的,可以放心走了。

呵呵,这样的方法既可以除草,又可以让我走过积水,真是一举两得!于是,我兴高采烈地回家了。

我们遇到问题不要慌张,要镇定,要想办法解决,旁边的东西或许可以帮上忙,我们要善于观察,认真思考,最难的问题也一定会解决的。

这次我解决了泥路问题,真开心! 今天,我解决了这个问题 心里有说不出的愉快 我很高兴 这让我尝到了甜头今天真是个意义非凡的一天。

我也学会了 要通过自己的努力 加油 一定能翻山越岭 解决所有的难题你看这样可以不、?

遇到困难怎么办困难,是小路上的一块巨石,你必须克服它,移开它,才能走向成功之路。

困难,是到达理想彼岸的一座冰山,你必须克服它,击碎它,才能到达理想的彼岸。

困难,也是到达山顶的一片灌密丛,你必须克服它,穿越它,才能登上顶峰。

有了理想,就有了困难。

面对困难,你必须是怎样的呢?我读过一篇文章,叫《练习微笑》,讲的是一名美国棒球球员,四十岁就退休了,他决定另找一份工作重新开创他的事业。

他在报上看见很多公司都在招聘推销员,于是,他便去应聘,可是,却被一一拒绝,因为,他没有一张迷人的笑脸。

但他并不灰心。

回到家后,他找来了许多明星的照片挂在家里,对着他们练习微笑,还每天对着镜子哈哈大笑,甚至和别人交谈时也在练习微笑,以至很多人都认为他是精神病人,但他却不在意,仍然一如既往地练习微笑。

经过无数次的失败与练习,他终于有了一张迷人的笑脸。

当他带着迷人的微笑,充满自信地来到一家曾经应聘过的公司时,还没等他开口,经理就说“我决定聘用你了”。

后来,他成为了年薪达到500万美元的推销员。

当人们问他成功的秘诀时,他说:“微笑不是天生的,是练出来的,只要你有了恒心和毅力”。

“不经过风雨,怎能见彩虹”,这个美国人的故事告诉我们:当我们遇到困难的时候,不要抱怨,而是要勇敢地去面对。

只要我们有恒心和毅力,哪怕是先天的不足,通过自己的努力,缺陷都是可以改变 当我面对困难的时候 在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难,当然我也经历过种种困难。

要战胜困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。

要战胜困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态面对困难: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。

我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。

要战胜困难,除了自己的信念的心态外,有时还是需要其他人的关心,哪怕只是一句话,也能使自己战胜困难!!! 困难是什么?困难一条步向成功的道路;困难是什么?困难是一把打开成就之门的“金钥匙”!!! 我相信,只要记住面对困难时的坚定不移信念和乐观的精神态度,一定能战胜困难的,我相信一定可以的!朋友,加油啊,不要向困难低头,不要被困难所屈服!!

转载请注明出处 » 作文《我解决了一道难题》