应付债券是什么意思?能不能举实例说明一下

lvying08
应付债券是指企业为筹集长期资金而实际发行的债券及应付的利息,它是企业筹集长期资金的一种重要方式。
债券的定义是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,想向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。
懂了吗?
悠游仙剑
应付,就是应该要付的,债券吗就是债务的凭证哦,还有什么好举例说明的。