朱媛媛主演的电视剧有哪些

小康休闲娱乐

朱媛媛主演的电视剧有《就爱你淘气》、《小别离》、《为了一句话》、《幸福请你等等我》。

朱媛媛,1974年3月18日生于山东青岛,中国内地影视女演员。1992年毕业于青岛艺术学校,1997年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

2016年8月,出演电视连续剧《小别离》。2020年12月31日,出演韩延导演的影片《送你一朵小红花》公映 。

2021年4月2日,出演影片《我的姐姐》公映 。12月30日,凭着《我的姐姐》中阿姨一角的出彩表演得到第34届我国电影金鸡奖最佳女配角。

《小别离》:

三个孩子,三对夫妻,三个家,恰好都碰撞上了一股“出国潮”。方家,方圆和童文洁的心被女儿方朵朵忽上忽下的成绩牢牢牵绊,各种各样事业、生活、家庭、学校的原因使得夫妇俩在朵朵出不出国的选择上摇摆不定。

在经历了一系列学校和家庭的大小事故后,方圆夫妇选择逃避性地把朵朵送出国,却没想到几乎把这个家送向分崩离析。最后已经出国的朵朵勇敢地选择回到国内继续教育,而方家也迎来了重建幸福的希望。

金家的金琴琴作为“学神”,本是最不需要出国的一个,但琴琴的妈妈吴佳妮想给琴琴所谓“最好的教育”,硬是想让琴琴出国深造,因此也跟老公金志明矛盾不断。