老君山门票最新免费时间

Weirdo旅游家

2023年1月1日-1月31日,老君山每日限量3000张免费门票。

预约方式:

1、游客参加本次活动采取实名预约制,全国游客通过微信公众号“洛阳旅游”、“享游洛阳”官方进入“门票预约”活动专区选择景区预约。

2、游客预约需填写姓名、身份证号、手机号码等真实身份信息,并按预约日期进入景区,如需调整预约时间需退票后重新预约。

3、游客在免门票活动期间每个景区只能预约一次,如选择日期预约名额已满,可另行选择预约时间或正常购票进入景区。

4、预约完成后,凭收到的二维码凭证按预约时间由景区专用通道核验进入景区。

5、本次活动免票景区仅限免首道门票,景区内车辆换乘、索道等其他项目正常收费。

主要景点

1、老子文化苑

老子文化苑是传承和弘扬老子思想的圣地,采用汉代建筑风格,主题思想是“大道行天下,和谐兴中华”。

2、老子铜像

老君山内的老子铜像于2014年被大世界吉尼斯收录为“大世界基尼斯之最―最高的老子铜像”。

3、金顶道观群

老君山金顶道教建筑群依托山顶建筑,主要包括老君庙、道德府、五母金殿、亮宝台、玉皇顶、钟鼓楼、南天门、朝阳洞、大道院、神道天桥、回廊等,全部采用明清皇家宫殿式建筑形式,特别是金殿、亮宝台、玉皇顶三座金顶打造,成为老君山道观群的亮点。

4、龙吟听泉

龙吟阁是观景亭,坐落在老龙窝栈道之上。由于龙吟阁坐落位置独特,所以在这儿听群瀑泉声是游人的一大享受。溪流从珍珠滩留下,到了龙吟阁下,被山岩拘成湍流快速流入深潭,经过了一系列的缓急冲撞之后,留下了大小十几个瀑布。