荷兰猪认主人吗

蚕宝宝的动植物小百科

荷兰猪的智商相当于三岁的孩童,它是不会认主人的,但是会熟悉主人,也能够感受到主人的关爱。

荷兰猪是无尾啮齿类、温带陆生的夜行动物,自然环境下生活的荷兰猪主要是以叶子、根和块茎、水果、花卉为主要食物。荷兰猪具有一定的社会性,适合群居,平均寿命为8年。

荷兰猪又称豚鼠,性情温顺又活泼好动。荷兰猪体型小巧,长有一身的绒毛,非常的可爱。荷兰猪对生活环境及饮食要求较低,还是比较容易喂养的。

养荷兰猪要准备的东西

养荷兰猪要给它准备笼子、木屑、浴沙、磨牙玩具、饮水器、饲料等用品。

荷兰猪不适合散养,还是笼养更好一些。荷兰猪是非常好动的,笼子要选择宽敞整洁的,这样居住时它才会更舒适。垫材最好是选择粉尘较少的木屑,不然会对荷兰猪的呼吸、皮肤、身体健康都有着不利的影响。

荷兰猪爱干净,要定期给它洗澡。清洗时要选择荷兰猪专用的浴沙、干洗香波或清洗剂清洁和养护身体,偶尔可以给它水洗一次,但不要大量的用水冲洗或者浸泡。