人格障碍有哪几种

好的情感需要互相成全

人格障碍的简介,具体如下:

1、偏执型人格障碍:主要以猜疑和偏执为特点。

2、分裂型人格障碍:以情感冷漠以及人际关系缺陷为特征。

3、反社会型人格障碍:以不遵守社会规范、漠视或者侵犯他人权利为特点。

4、边缘型人格障碍:以极其不稳定的情绪、行为、人际关系和自我形象为特点,有时会伴有短暂应激性精神病性症状,表现为人格解体或者是非真实感。

5、表演型人格障碍:以过分感情用事、夸张的言行吸引他人注意为特征。

6、强迫型人格障碍:以过分谨慎小心,严格要求、完美注意以及内心不安全感为特征。

7、回避型人格障碍:以对拒绝极其敏感和社会回避为特点,患者会紧张、提心吊胆以及自卑。

8、依赖型人格障碍:以过分依赖,害怕被抛弃和决定能力下降为特征。

人格障碍缓解的办法

1、减少主观的痛苦焦虑,首先要增加患者的社会心理的支持。还有药物的治疗,可以使患者从高度紧张的状态或者人际关系中缓解。

2、要让患者看到自己的问题,要早期的努力使患者认识到他们的工作或者人际关系上的问题,是出在自身就是他们和这个世界的处理的方式的错误造成的。要达到这样的理解,需要大量的时间耐心,临床的医生需要对病人敏感的情绪和日常应对的方式要有基本的了解。

3、要尽快纠正不适当以及不良的行为,以最大的限度减少对工作和人际关系的持续伤害。建议可以经过一些团体的心理治疗和行为的矫正,通常可以在几个月内,患者的症状可以得到改善。

4、要改变存在问题的人格特质,比如像依赖不信任、傲慢这种就需要比较长的时间,通常需要在一年以上。