汽车起步怎么操作

一辆小汽车Gk

左脚离合抬到一半,车辆抖动松开手刹,轻点油门,车向前移动时松开离合加油门即可。

松掉手刹右手将手刹前的按住按住不放,随后伸出手刹将手刹彻底压下,松掉手刹。左腿缓慢向上伸出直至离合器正处于半离合状态,按照离合器的不同感应点半离合高度有差别,通常提高30-45度中间位置,车辆逐渐轻度颤动,这时表示车动力够了。

开车,起步很重要,一定要养成1挡起步的习惯,对汽车发动机、离合器、变速箱都有好处。起步时离合踏板的操作要领是一快、二慢、三联动。

正确操作

在离合踏板伸出逐渐时快,当离合器出现半联动时(此时汽车发动机的声响有转变),脚踏板伸出的速度稍微慢,由联动到彻底配合的过程,将脚踏板缓缓伸出。在离合踏板伸出的同一时间,按照汽车发动机的阻力大小逐渐踩油门踏板,使汽车平稳起步。

发动机启动前,一定要确认驻车制动器手柄是否拉起拉紧,确认变速杆是否处在空挡或P挡位置上。每次使用启动机的时间不得超过5秒,两次间隔时间不得少于15秒,连续不得超过3次,如果经过3次仍不能起动发动机,应当查找原因,排除故障后再继续启动。