红烧肉要怎么做才好吃?

生活轨迹17

红烧肉最主要的就是时间,配料可以根据自己的喜爱添加。

下面是我刚做的红烧肉,您可以参考一下。希望我的回答可以帮助到您。

1.选上好的五花肉,去除毛切成方块焯水,焯的时候放两片生姜祛味。

2.锅中放适量油,白糖,糖色炒到褐色,放入五花肉,煸炒一会,让肉的表面都裹上糖色,再放入桂皮,八角,草果,葱花,生姜炒一会,加入开水,要漫过肉一些,放入生抽,老抽,开始炖肉模式,建议炖一个小时。这样的肉更软更烂,也入味。

3,收汁。大火收汁,装盘。

红烧肉是家喻户晓的一道普通家常菜,如果要做的好吃还是有点小技巧,分享一下我的做法。曾经日销八十斤左右。

1.选中五花,上五花太肥,下五花太柴,锅上火烧冒青烟把五花皮朝下在锅里滑动,至猪皮发黄,烧去猪毛和去掉猪皮毛腥味,这不很关键。然后洗净蒸半熟,改刀成所需要大小的块。锅烧水淖水洗净待用。

2.家里可以锅里煸炒出油变浅黄色再烧,饭店里开油锅炸制皮发黄再烧,用冰糖炒好糖色,下入煸好的肉块炒上色,加姜片,葱段八角,桂皮,香叶,花雕酒,啤酒,排骨酱黄豆酱油大火烧开,中小火焖烧1.2至1.5小时收汁即可

3.色泽酱红,外形完整,入口即化,咸甜鲜香。

红烧肉要怎么做才好吃?小宝的回答是:香而不腻的红烧肉简单易学,没有什么复杂步骤,一是记得用啤酒代替水,另一个就是小细节的处理。按照小宝说得做,这顿红烧肉都能馋哭隔壁小孩。

小宝之所以能这么自信的说,就是因为红烧肉是我学会的第一道硬菜,也是迄今为止最拿手的一道硬菜,对其熟练度就好比大家做西红柿炒鸡蛋一样,那就是手到拿来。并且我的红烧肉可以说是全网最简单的做法了,不信咱就接着往下看。

简易红烧肉

食材:五花肉、冰糖、葱姜蒜、料酒、盐、生抽、食用肉

步骤:

小宝侃

你好,我是娟姐,很高兴能够回答到您的问题,红烧肉要怎么做才好吃呢?我做红烧肉的经验给您分享一下。

1、首先准备精品五花一块,辅料准备葱姜蒜,花椒,大料香叶,桂皮,冰糖备用。

2、将五花肉切块,冷水下锅焯水,捞出清洗干净备用。

3、起锅烧油,放入冰糖炒糖色,倒入五花肉,炒出糖色之后煸出多余的油脂下入葱姜蒜,花椒,大料香叶,桂皮炒香,烹入料酒生抽盐,味精糖调味,加入开水没过五花肉大火烧开转中,小火炖一个小时,然后开大火收汁,收至汤汁浓稠出锅。

4、这样做出来的红烧肉肥而不腻,超级下饭。

希望我的回答能够帮助到您,谢谢。

红烧肉肉一定要大块儿,量足料足,时间够。

实际上很多人在做红烧肉的时候,都有自己的独门秘籍,有喜欢炒的把油炒出来这样做着,味道是一种风格,也有人会选择直接下锅炖制的。

有人喜欢用腐乳上色,有人喜欢用酱油上色,有人喜欢用糖上色。但实际上这跟地域和个人饮食习惯有很大的关系

在东北多数是用米唐色和老抽,在南方长沙一带很多人会选择用腐乳。

很荣幸回答这个问题,红烧肉要怎么做才好吃?

现在猪肉的价格那么贵,但是猪肉已经融入到我们生活的必需品,隔时间久了没有吃肉,就有点想它了

红烧肉是道传统的中国 美食 ,做法大致相同,但做出来的味道还是各有千秋,做红烧肉一定要选五花肉,做出来的红烧肉才更好吃,肥而不腻

我们家很少做红烧肉吃,但每次做一份红烧肉一顿吃光盘,主要还是好吃,软烂香,而且不油腻,下面分享一下我家是怎么做红烧肉的

食材配料】上等五花肉、八角、香叶、姜、蒜、料酒、生抽、老抽、蚝油、盐、味精、葱花、糖

小贴士】做红烧肉尽量选五花肉不肥不瘦的那种,做出来不柴,不油腻,红烧肉要小火慢炖,更入味

红烧肉,是一道家喻户晓的 美食 ,各种宴席上都有红烧肉,每个地方的做法又有不同,有吃甜的有吃咸的,废话不多说直接入主题分享一个不放酱油红烧的红烧肉!

主料:五花肉肥瘦适中

辅料:八角,桂皮,香叶,茴香,香葱,生姜用纱布包裹起来,白酒,冰糖,盐,五香粉

做法:首先锅洗净擦干水分,开火放入200克冰糖50克水,小火慢熬一边用勺子搅,慢慢的熬等到冰糖熬出那种红色,糖红色就可以了,然后出锅备用,把锅洗干净加水,五花肉切小块凉水下锅放入准备好的料包,倒入少许白酒去腥,搅拌一下大火煮开,捞出五花肉沥干水分,料包清洗一下表面备用,然后把锅洗净擦干水分,大火放入五花肉不要放油直接放入五花肉翻炒,等看到肉里的油出来了,就开小火慢炒,直至五花肉变色表面有点焦黄后,倒入准备好的冰糖红色水翻炒均匀再加入适量清水漫过五花肉一半就可以了,再放入之前的料包大火烧开转小火炖上个半小时,期间要注意不要把水烧干了!半小时后开锅取出料包,放入盐,五香粉翻炒均匀,再开大火收汁,出锅装盘即可食用,这样一盘美味可口,肥而不腻,不放酱油的红烧肉就做成了,甜甜蜜蜜的感觉!

欢迎大家围观评论

原  料:

三线五花肉300克、胡萝卜350克、小葱3-4根、生姜。 郫县红油豆瓣、酱油、醪糟(酒酿)、花椒5-6颗、花椒粉、胡椒、胡椒粉、十三香、盐、食用油、冰糖、味精。

特  色:

百吃不厌的一碗肉——川式红烧肉。

操  作:

贴士:

1、把肉皮在锅底先烙一下是为了皮吃起来更糯。

2、酱油用普通酱油和老抽都可以,老抽颜色深放多了发黑可以少放一点。

3、没有醪糟用料酒也可以,烧的菜可以换成青笋,白萝卜,水发笋干,干豇豆等。

4、喜欢辣的,可以在(6)爆锅时放4-5个干朝天椒。

我推荐一种红烧肉的做法,按这样种方法做,颜色红亮,非常软糯,吃起来一点也不腻人。

准备材料:五花肉,冰糖,八角,桂皮,姜,老抽,香叶,

1,五花肉清洗干净,把锅烧至稍微冒烟,把有猪皮的一面在锅里擦至微黄,拿出来洗净,整条放进开水中煮1分钟,让肉定型,

2,煮过的肉用水冲冷,切成小方块,焯水备用。

3,先将锅烧热之后倒入少量的食用油,将炒锅的四周转动一下,让油沾满整个炒锅。

等油温变热了之后再倒入冰糖,在大火的情况下将冰糖快速敲碎,敲散。

等到冰糖全部敲碎之后再转到中火继续搅动冰糖让冰糖完全变成液态的状态。如果掌握不好火候的朋友也可以在炒糖色的时候全部用小火,但是这样做会慢一些。在炒糖色的时候一定要不停的搅动糖色,否则糖色会粘到锅的边缘,非常麻烦。

当糖色变成液态之后,转成小火,继续不停翻炒糖色,等到糖色起小泡了之后关火,继续用余温来翻炒糖色直到糖色变红,这个时候糖色就被完全炒好了。在锅中加入与糖色等量的冷水,用勺子搅拌就可以将其盛出。

4,锅中放油加入姜,炒香,加入切好的五花肉块,继续小火翻炒,炒至出油,这样吃起来才不腻人,炒到五花肉表面开始发焦,就表示炒差不多了,再加入之前炒好的糖色,继续煸炒至肉上色。

5,加啤酒没过五花肉,用小火把肉煨至肉糯,也可以把肉倒入电饭煲中,这样就不用管它了,电饭煲里做出来的肉也很软糯,啤酒水煨至一半的时候加盐,鸡精,生抽调味,继续烧至汤浓稠,起锅撒葱花就好了。

要点

1,用糖色烧出来的红烧肉更好看。

2,肉一定要热锅冷油,这样炒到最后才不容易粘锅。

3,把红烧肉用小火多炒一下,炒出油才不腻人。

4,做红烧肉非常需要火候,一点要用小火慢烧,这样才软糯。

SZ数位大数据