为了高考你有多拼命

梓坎榔38

我高中并没有多拼,因为整个高中都是吊儿郎当过的,所以,理所当然的高中没有考到一个很好的学校,但是身边有很拼的学霸。

高三时候,我们班的学霸初一和我是一个班的。上初一的时候,他的学习成绩并没有多好,在班里算是中下游,但是到了高三忽然变成了我们班第一名,就觉得很好奇去打听了一下。

我们班的这个学霸是个女生,其实在理科班女生的优势并不是很明显,因为从生理上来讲,大部分女生更擅长文科,这个学霸也是她并不是说特别聪明很擅长物理化的人,但她却是我们班成绩是我们班最好的。

后来才知道她,从来没有节假日出去玩过,我们在假期出去旅游玩耍的时候,她都是在上辅导班,而且是自己自愿上的,每次从辅导班回家之后还要学习到深夜。在教室里面经常能看到她的咖啡不断,午休时间最多睡20分钟,有时候大概睡十分钟就起来继续学习,每天看起来都是精神饱满的。

早上五点半进教室准时背书,课余时间除了上厕所基本都没动过,每天基本都是三点一线。

中午吃饭的时候也是第一个冲出教室,跑着去跑着回来。当我们慢悠悠吃完饭回来的时候,人家差不多都已经做完了一份卷子。 你明白这些之后能够成为我们班学霸,也是理所应当的。

每次见她基本都是在学习,没见过她玩过手机或者是八卦。每次下课时间都是在学习,或者是在学习的路上。