为了高考你有多拼命?

十全小秀才

很多人都视高考为自己一生中最拼、最苦的学习生涯,尤其在高考结束后,有的人会失声痛哭,有的人会长舒一口气。毫无疑问,在学生时代,当为了高考这一个目标而努力的时候,每个上进的学生都经历做题—讲题—做题的过程,而在几乎在抬不起头的高中三年高压学习下,很多人爆发出无穷的潜力,敲开了理想大学的大门。
曾经有个话题名叫:“你曾为了高考有多拼?”很多人都分享了自己的学习经验,毫无疑问,将三年甚至更长的学习时间归纳为几千字的时候,看透每个简单的字背后的泪水与汗水,懂得每份成绩得来的辛苦与不易,让人明白“天下没有白吃的午餐”这句话。
牟清河在读书的时候,一直都被称为“拼命三郎”,得益于她长期坚持的学习作息时间。在高一的时候,牟清河的成绩不算出色,只能勉强过一本线,而她没有拘泥于眼前的成绩,而是将眼光放到了更高的清华北大上。
从高一的时候起,牟清河一直坚持着早上4点半起床的作息时间,趁着还没有打铃的时候,她会趁此机会将英语单词或者语文古诗词背一背,在她看来这时段大脑清醒,记忆效果非常好,非常适合背诵记忆。
高中做过的卷子数以千计,但是无论是正式考试还是平时的小测验,牟清河都保持着认真的态度。认真地对待每一道题目,认真地对待每一张卷子,不会因为曾经做过类似的题目而放松大意,也不会因为学习枯燥而浮躁心烦。
对于卷子的认真与细心,让牟清河能够冷静客观地做完每一张卷子,不仅巩固了基础知识,而且还不会轻易放过每一个细节漏洞,是她成绩保持的关键。
牟清河认为自己能够在保证完成老师布置的学习任务的同时,还能有充足的时间,针对自己的学习短板进行补习,主要得益于自己对学习时间的规划与安排。

每个课间时间,都是牟清河学习的黄金时刻。可以用来巩固上节课的知识点,也可以用来与其他同学老师讨论问题,或者是做一两道题目,每天这样积累,学习时间自然会增多,而这也为复习增添了许多时间,与成绩的取得有着密不可分的关系。
晴天便好0K

为了高考的确付出了很大的努力,为了实现自己的理想和目标。

从一个大考从没过本科线的人到,超二本线五十多分,我见过三四点冰冷的月色。见过五点钟空无一人的教室。我是一名特长生,当年的老师万万没有想到我会考上大学。

我是来自河南一个贫穷小县城的小男孩。每个人都有自己的理想和追求和梦想。我们都是追梦人,虽然我们决定不了出生,但我们可以决定自己。

作为河南的一名考生,我深深的知道高考对我意味着什么,所以我那怕在百万雄师中争的头破血流,我也要过独木桥。因为它是我通往未来的门票,时刻警醒自己要坚持,古有头悬梁锥刺股,今有挑灯夜读。

也许每个人对于“拼命”的界定都有不同的意义,当时的状态每天都想打了兴奋剂的运动员,拼命的学。都说高考如战场,一分可以甩一千人之多。

不足之处

我的短板比较多,最差的就是英语。高考改错和完形我都是胡选的,单词储备不够导致不会。

那时五点多我室友还在睡梦中,可我已经悄悄地去卫生间洗漱好了,开始了背单词。早餐我一般都会让我同桌帮帮忙,因为我每天要占用课余时间练习体育,所以时间很宝贵。有时在操场训练,在心里默默背单词,那时的我无时无刻不再为英语发愁。

那时的我,被室友称之为像幽灵一样的存在——来无影去无踪,每天早上都不见中影。

我是属于比较笨的那种,用老师的话讲就是开窍慢容易糊涂。高三考试比较多嘛!事后要写总结错题整理,每次不懂得我都逮住我们班学习好的给我讲,听得也差不多了,试卷也迷惑不清了。

高三日常

没有往日的玩耍时间,也戒掉爱打篮球的习惯。有时学习太投买的饭也忘记吃,为了省时间我打饭都会去人少的地方,不用排那么长的队,日常也不会打扮自己,导致比较邋遢。

高三养成的好习惯以至于长久保留

高三的刻苦促使我现在干什么事情都比较投入,也磨练了自己的意志。在高中养成的好习惯,会在大学有更好的展现,让自己受益良多。
如斯我在

高中的前两年都是在玩儿。导致高三的开学模拟考,好几门只考了30分。自此之后,每天中午都没有回过宿舍休息,吃完饭就马上回到教室,继续开始学习。 把老师留的每一道题都认认真真反复的做,不会的有不懂的马上就问同学问老师。早上5:00多就醒了,在脑袋里复盘,今天要干什么。灯一亮马上起床洗漱,做第1个到教室的人。晚上下晚自习之后仍然留在教室里做最后一个走的人。洗漱完躺到床上准备睡觉之前,还会再想一想今天自己不明白的问题,然后因为很累很快就睡着了。错题本一直在更新,把错题本上的错题做了一遍又一遍。我就照着班里的学习标杆学,他不停我不停。下课的课间也都坐在凳子上写题复盘,从早自习坐到凳子上,基本上只有中午吃饭的时候会离开我的凳子。中午吃完饭又坐在凳子上,直到下晚自习才离开凳子,一坐就是10个小时。很少喝水,很少上厕所。这使我高三胖了不少,这也导致了我的游泳圈和大粗腿 ,但我不后悔。总之就是经过这样的努力,最后我考上了一所不错的211。加油吧少年,没有什么是完不成的,就看你想不想了。

愿你如火箭,一飞冲天

市场营销雯雯

您好.找一个你主观上愿意学习的时间,去真正沉浸其中,直到体会到一个完整知识板块弄懂的满足感。
记住这种满足感,省去自我感动的拼命想法,珍惜你主观愿意学习的每分每秒,逐渐巩固这种沉浸式高效状态。
你的“拼命”必须源于对充实感和成就感的热爱,而不是对自我的厌弃。
xuepeiruliming
不能说有多拼命!只能说我努力过不后悔而已