汽车钣金喷漆好学吗?

汽车钣金喷漆好学吗?... 汽车钣金喷漆好学吗? 展开
TVv好像
你好很高兴我们这么碰巧了,我就是做汽车钣金喷漆的,现在我已经学了一年多了,喷漆基本上都会,钣金还需要时间。我将自己学习的经验一一列举出来吧,希望对你有帮助。
一 其实汽车钣喷技术学习难易程度是所有工类中较低的,要想掌握好它并不难,关键是自己敢想敢做敢尝试,再加上你有个人喜欢车强烈的兴趣爱好,以及反反复复的实践与失败也不放弃,那么我相信你会学得一天比一天进步的,事在人为。我这好多钣金喷漆师傅都初中没上完呢连字都不太会写呢呵呵。

二 学习的快慢程度得看许多环境因素,如果你在一家效益好车又多的厂里学,你天天在看在动手学,而且你的人缘关系好,那么你就会学得很快的,这样的话基本上学会最多要两年吧,人的学习能力快慢是不一样的。

三 随着现在就业形势的严峻,无技能人员在社会求职越来越难,连大学生就业形势我相信大家也知道了,技术人员在社会上越来越吃香,而且我国未来汽车的保有量依然在增长,这就推动了汽车维修行业的高速发展,我相信只要你拥有了这门技术,你的未来必定是光明的。
好不容易说了这么多了,我也该去修车了,有时间再聊啊,记得给点分啊呵呵
新月涂装
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
想比机修来讲 钣金油漆是容易学些,主要是不怕吃苦 愿意干 动手能力强 脑壳转得快 学个二到三年就出师了
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽修钣金是比较容易掌握上手的,而且市场对钣金岗位需求比较大,工资也可观。因此,学好钣金,终身受益。
汽修钣金可以从宏观和微观角度:
一、在宏观角度上,可分为两大点:
1、钣金是一个汽车修理的技术手段。
汽修钣金指汽车发生碰撞后要对车身进行修复,也即除对车身进行防腐和装饰的喷涂工作外其余的所有工作。
对汽车车身损伤的分析,汽车车身的测量,汽车车身钣金的整形,拉伸矫正,去应力焊接,以及汽车车身附件装配,调整等工作。
2、钣金是汽修的一个工种。
汽修钣金主要是针对车身外观的,对外车体的更换,修复,矫形,烤漆也属于钣金工区,钣金内还有具体分工。