菜花做法

向阳1718
菜花的做法大全 菜花怎么做好吃
炝菜花材料:白菜花半个、花椒数粒、干红辣椒数个、盐少许、醋少许。

做法:1、菜花掰成小朵,放入淡盐水中浸泡一会,再彻底洗净;2、洗净的菜花倒入沸水锅中焯熟后捞出,过下凉水,沥去多余水分;3、锅中倒入,先放入花椒常掸败赶汁非伴石宝将,爆出香味后捞出;4、再放入干红辣椒,出香味后,倒入焯好的菜花,撒盐、滴几滴醋,炒匀即可出锅。三鲜菜花材料:菜花、猪肉、木耳、西红柿、香菜、葱姜、鸡蛋。

调味料:盐、鸡精、胡椒粉、酱油、糖、香油、料酒。做法:1、猪肉剁泥,加适当的水、盐、料酒、鸡精、蛋清,顺一个方向搅拌上劲后加入葱姜末、香油拌匀。

2、锅内坐油,将做法(1)挤成小丸下锅炸至金黄色捞出备用。3、菜花洗净,切小朵;木耳泡发后洗净;西红柿切块;香菜切小断。

4、锅内放少许油,下葱姜爆香后放入肉丸和木耳,放酱油、糖、鸡精、胡椒粉调味,加适量水。5、水开后,放入菜花和西红柿,待断生后起锅,放入香菜碎即成。

番茄菜花原料:菜花1颗(500克),番茄1个(或者小番茄15个),番茄酱2大勺(30ml),葱花、盐、糖少许。做法:1、菜花去除根部,用小刀切割成小朵,再用清水冲洗干净。

番茄洗净,切成小丁。2、锅中放入适量热水,大火烧沸后将菜花小朵放入氽煮2分钟,再捞出沥干待用。

3、中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将葱花放入爆香,随后放入番茄丁翻炒片刻,再调入少许清水大火烧沸,小火将番茄炒至软烂。4、将焯好的菜花放入锅中,翻炒均匀。

5、调入番茄酱翻炒几下,然后盐和白砂糖翻炒均匀。最后勾少量水淀粉,待汤汁收稠后即可。

咖喱菜花原料:1、菜花半斤,掰块。2、咖喱粉一匙。

3、干辣椒四个,切段。4、老姜一小块,切末。

5、盐、味精适量。做法:1、锅中加水烧沸,将菜花倒入煮至断生。

2、捞出沥干水份。3、装盘后放盐、味精拌匀。

4、锅中放油烧至六成热,下干辣椒、姜末炒出香味后,改小火放咖喱粉略炒。5、加一汤匙水,烧沸后铲出辣椒段不要,倒入菜花铲匀起锅即成。

菜花咖哩虾≮美食原料≯菜花1个,1罐口味较淡的椰浆,1包熟虾仁, 2瓣切成片的蒜,1小勺姜末,1小勺咖哩粉,2小勺植物油,3根青葱切成片,1片新鲜柠檬。≮美食做法≯1、.取12英寸的长柄平底煎锅烧热,加上蒜,姜,咖哩粉,煸炒1分钟;2、锅内继续放入葱,菜花,盐,2小勺水,拌匀加盖焖4~5分钟直至熟软;3、放入椰浆和柠檬片搅匀煮开;4、最后投入熟虾仁煮1分钟即上桌。

虾子菜花≮美食原料≯菜花250克,虾子少许,熟猪油40克,盐2克,白糖5克,味精1克,葱花5克,酱油10克,湿淀粉15克,香油10克,鲜汤适量。≮美食做法≯1、将菜花用手掰成小朵,去掉老茎,洗净,投入沸水锅中焯烫断生,捞入冷水盆中浸凉后,控净水;虾子用清水漂洗干净;2、锅架火上,放油烧至六七成热,先将虾子下入速炸一下,随即放入葱花,酱油,料酒,白糖和菜花,翻炒均匀,再放入适量鲜汤,烧开后改用中,小火,烧约3-5分钟,见菜花成熟,放进味精,,用湿淀粉勾芡,淋入香油,颠翻均匀,即可装盘。

≮美食特色≯酥嫩味浓,鲜香适口。菜花鸡肉锅原料:菜花225克、西兰花110克、柴鸡腿1只、玉米半根、胡萝卜1/3根、木耳1朵、姜3片、盐2茶匙、酒1茶匙。

做法:1、菜花与西兰花切成小朵状,泡盐水及洗净。2、鸡腿切小块,放入滚水汆烫1分钟,捞起、洗净;玉米、胡萝卜及木耳皆切成小块。

3、玉米、胡萝卜、姜片及鸡腿放入汤锅内先煮半小时,再将其余材料一起放入煮5分钟,最后加入盐和酒调味即可。Tips:1 菜花用盐水泡,可将藏在菜叶里的菜虫逼出来。

2 煮汤用的鸡肉,一定要用柴鸡,不要用肉鸡,因为肉鸡煮出的汤有些腥味。
花菜一般怎么做比较好吃
干锅花菜

材料

有机花菜一颗(约400g),五花肉一小块,老干妈牛肉豆豉酱一汤匙,生抽一汤匙,白糖一点点,大蒜叶一根,小红辣椒三个

做法1.花菜朵朝下,没入淡盐水中浸泡20分钟。然后洗净用小刀拆成小朵

2.入开水锅中焯水一分钟左右,捞出立即用冷水冲淋至完全凉透,沥水备用

3.五花肉切成薄片,大蒜白色切下用刀背拍扁,小红辣椒切成段

4.锅烧热放油,油热下大葱白爆香

5.下五花肉片入锅,用中火煸炒至表面全部变色,继续煸炒一会儿,把肥肉部分的油份逼出一部分

6.加入一汤匙老干妈牛肉辣酱炒香

7.倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下

8.加入一汤匙生抽

9.再加入一些白糖,转大火不断翻炒一分钟左右

10.把大蒜叶部分切成段,放入锅中,翻炒几下后,关火盖上盖子焖一分钟左右,开盖OK了

茄汁花菜

材料

花菜一颗,番茄两只,白糖一小勺,盐适量,鸡精适量

做法1.花菜在淡盐水里浸泡后,用手瓣成小朵,冲洗干净。番茄去皮切成小丁。烧热油锅,入番茄丁煸炒软后,加一小勺白糖翻炒透至出沙

2.入花菜一起翻炒几下,加水至材料平,中小火焖煮至花菜软糯,开盖收汁,加适量盐和鸡精调味

花菜奶油浓汤

材料

花菜1颗(250g左右),白脱(Butter)50ml,洋葱一个,面粉3大勺,鸡汤(或水)900ml,酸奶油(sour cream)250ml,奶油(whipping cream) 50ml,菠菜苗10片,干酪粉(Parmesan Cheese)200ml,三文鱼籽100ml

做法1)花菜和洋葱切丁;

2)锅里白脱融化后放洋葱丁炒至透明,加入面粉同炒至柔软均匀;

3)加750ml的鸡汤(热),放花菜丁小火煮20分钟至软,然后用Blender打成浓汁;

4)把浓汁倒回锅内,加入酸奶油(sour cream)和 奶油(whipping cream)搅拌均匀后继续用小火煮3分钟,拌入干酪粉即可。喝时把菠菜苗切成细丝放在上面,并放上三文鱼籽。

椒盐花菜

材料

花菜300克 鸡蛋1个 红辣椒1个 香葱3棵 生姜1小块 大蒜3瓣 淀粉适量 食用油500克 (实耗50克) 香油1小匙 椒盐2小匙 味精0.5小匙

做法1.花菜切朵洗净,沥干水,生姜、蒜、红椒切末,葱切段;

2.鸡蛋打入碗内,放入花菜、淀粉搅匀,烧热油锅,逐块放入花菜,炸至金黄时捞起;

3.锅内留油,放入姜、红椒、炸好的花菜,调入椒盐、味精、葱炒透,淋入香油即成。
怎样炒花菜简单又好吃
主料:菜花 (300g)火腿 (150g)调料葱 (适量)青椒 (适量)油 (适量)盐 (适量)生抽 (适量)鸡精 (适量)

1、菜花掰成小朵。

2、火腿切成小丁。

3、葱和青椒切好备用。

4、菜花先用盐水浸泡,这样容易清洗干净。

5、再把菜花放开水里焯一下。

6、锅中放油,下葱花炒出香味。

7、放入菜花。

8、倒入火腿丁

9、再加入青椒、盐和少许生抽翻炒片刻。

10、关火,放入鸡精出锅即可。

小窍门:

1、菜花先用盐水浸泡,这样容易清洗干净。

干锅菜花

主料:菜花 (适量)五花肉(适量)青蒜苗 (适量)洋葱 (适量)调料红辣椒 (适量)蒜 (适量)

1、准备食材。菜花掰成小块(清洗干净后一定要沥干水分)、五花肉切片、青蒜苗切成段、洋葱切成条、蒜切成片、干辣椒切成段。

2、往干锅底部抹少许油。然后将洋葱铺在锅底

3、炒锅内放少许油,放入五花肉开始煸炒

4、五花肉炒至变色后,放入蒜片、干辣椒继续煸炒出香味后,倒入少许老抽继续煸炒。

5、倒入菜花翻炒匀均。加入少许盐。

6、将青蒜苗放入锅入翻炒匀均,放入少许鸡精。关火淋入香油翻均匀。

7、出锅装入干锅内。点小一块固体酒精,就可以上桌开动了。
花菜怎么做
以下是菜花的做法:

一、清炒菜花

原料:菜花一斤,胡萝卜一根。

做法:

1.菜花把根稍微切掉点,然后用手掰成小朵就行了,然后洗一下。

2.胡萝卜洗一下,可以去皮也可以不去,切片。

3.锅中烧水,水开加点盐,倒入菜花过一下水,2分钟就可以了,时间不要太长。

4.水再次开的时候倒入胡萝卜,过水一分钟捞起。

5.先用淀粉勾加水点芡。

6.锅中底油,油热倒入菜花和胡萝卜,大火翻炒2分钟。

7.然后加盐,鸡精,倒入芡粉翻炒就可以起锅了。

8.很简单的一道菜,不知道你们喜不喜欢吃菜花。喜欢的可以做一下。

二、蒜蓉菜花

原料:菜花400克、大蒜4-5瓣、盐1/4茶匙、橄榄油1汤匙(或任何植物油)。

做法:

1.菜花洗净掰小朵,大蒜剁碎备用。

2.将菜花在沸水中焯一分钟至水再次煮开,捞出浸入凉水中以防变黄。

3.炒锅中倒入橄榄油,油热至7成,下蒜末翻炒出香味,倒入焯好的菜花翻炒3分钟加盐出锅即可。
花菜做法?
桔梗、腐竹、黄瓜、土豆丝、花生米等主料可以依照自己的喜好添加。

辅料有:盐、味精、糖、醋、香油、辣椒油(最好有是碎一些的辣椒和碎芝麻一起炸出来的辣椒油)和花椒油少许。

楼主拌不出来饭店的那个味道,可能是因为酸甜口给的不够。也就是醋和糖你放少了。很多不经常拌酸甜口凉菜的人不知道,如果要拌这个口味的凉菜,一定要放很多的糖醋才可以。糖、盐的比例至少要达到10:1,一般都能达到20:1,醋也要多放。

我建议,拌菜的时候把其他调味料都放进去以后,最后加醋,这样可以用醋融化一些糖、盐、味精之类的东西,比较好拌。

花椒油可放可不放,如果要放只放一两滴就可以了。
烧花菜怎么做?
主料: 菜花 350克

辅料: 香菇(鲜) 100克 胡萝卜 50克

调料: 色拉油 50克 盐 5克 味精 2克 酱油 2克 大葱 10克 辣椒油 5克 淀粉(豌豆) 4克 各适量

烧花菜的做法:

1.将花菜洗净后用手掰成小朵;胡萝卜洗净切成菱形块,连同水发冬菇放入沸水锅内焯水,捞出沥干水分待用;葱切花;淀粉加水适量调匀成水淀粉约8克备用。

2.锅置旺火上,加入色拉油,烧热后下花菜朵、胡萝卜片、水发冬菇翻炒均匀,加入清汤100毫升、精盐、味精、酱油烧透入味,用水淀粉勾芡,淋红油,撒葱花,出锅装盘即可。

更多烧花菜信息见薄荷网食物库boohee/shiwu/shaohuacai
菜花怎么做
西红柿炒菜花

材料

菜花,番茄,油,盐,糖,醋,番茄沙司

做法

1.菜花用手撕成小朵,用淡盐水浸泡十几分钟,冲洗干净备用

2.番茄切成小块备用

3.锅中倒入清水,水沸后放入菜花焯烫两分钟,捞出备用

4.锅中倒适量油,油热后放入番茄块炒至变软,放少许盐、糖、醋、番茄沙司炒成番茄酱糊状

5.放入焯烫过的菜花,翻炒两分钟即可

家常肉丝菜花

材料

菜花半个,肉丝少许,酱油半勺,盐少许,葱少许,花椒4粒

做法

1、 将菜花掰成小块,然后清洗干净,肉切丝

2、 菜花放入开水中焯一下,这样炒的时候比较容易熟,而且不会糊锅

3、 锅中烧热油,放入肉丝葱和花椒爆香,待肉丝变色后然后放入菜花翻炒

4、 放入少许的盐、酱油继续翻炒至水分收干即可