电脑看卡顿怎么办

天士凯数码17
1.电脑看视频一卡一卡的怎么办
电脑看视频卡顿原因和解决方法如下:

显卡驱动程序的问题,重新安装一次显卡驱动程序。

病毒的影响,由于病毒的干扰,导致程序运行不畅。这种情况只能杀毒处理。

后台程序的影响。现在有些程序被动安装,而且被动运行,后台运行侵占了内存导致程序运行缓慢变卡。清理不必要的程序,卸载被动安装的程序,关闭不需要的后台程序。

电脑配置太低,比如内存、显存不够。不过如果不是老掉牙的电脑,近几年购买的电脑的配置应该都能满足视频播放的要求,如果电脑实在老的话,就重新买一台新电脑,如果只是个别配置太低的话就升级。

1. 检查你主板的CMOS中有关主板总线频率、内存刷新频率的设置,看看是否错误的设置了参数,当内存工作频率和主板不能同步时,会自动插入等待周期等待主板提供合适的下一个时钟脉冲,因此内存工作会变慢。

2. 硬盘磁介质老化。硬盘用久了,磁介质也会逐渐老化的,这时读写的时间延迟比新硬盘会慢很多倍,一般使用全面格式化或者低级格式化可以解决这个问题,但是需要你全备份所有数据文件。

3. 也是会导致电脑出现间歇性卡顿的情况,原因很简单,处理器等硬件都温度监控的,温度过高的时候为了保证硬件的安全运行,会自动降低性能已减少发热量,当某些程序正在运行的时候处理器降低了运行频率必然卡一下。

参考资料

太平洋电脑网.太平洋电脑网[引用时间2018-1-3]
2.电脑播放视频卡顿是什么问题啊
1、网速原因,网速太慢会导致电脑看视频会卡。

2、看视频的时候有其他程序在运用。

3、电脑垃圾太多。

4、电脑中病毒了。

电脑看视频太卡怎么办:

1、首先要确定是不是网速的原因,如果是网速慢,那么建议看视频选择“流畅”模式,或者“标清”模式,亦或者是“极速”模式,只要看那种不是很耗宽带的就行。

2、看播放视频的时候是不是有其他程序很耗内存或者资源,这时候可以调出任务管理器查看并关闭。

3、还有就是看电脑是不是长时间不清理垃圾,导致的电脑速度变慢了,这样的话可以使用第三方软件清理一下。

4、再有就是如果电脑中病毒了,那也会导致视频播放卡顿的,这时候我们可以用杀毒软件杀一下毒,然后重启一下电脑试试。

5、如果在线的视频可以下载的话,那么可以把视频下载下来,然后用本地的播放器播放试试。
3.电脑看视频卡顿怎么办
如果只是单个视频卡,可能是资源问题了。

或者有未知错误,重启在看看

不知道具体的,只能分析,希望能帮助你了

1、看视频,特别是在线看视频的时候卡。换了系统后也这样。这种情形大多数都是硬件问题引起的。你也可以升级一下相关驱动,或者是换一个系统试试。

2、建议你清理下插件,垃圾和注册表,我怀疑插件有些问题。建议一次不要开太多视频,会影响正常运行的。建议你还是先清理机器,然后再看。

打开腾讯电脑管家——垃圾清理——优化(这个功能有定期,自己可以设定下哈)

3、软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!

打开腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载,这个可以放心使用,可以卸载很干净的

4、电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!建议进行全盘杀毒,如果遇到顽固木马,可以打开腾讯电脑管家——工具箱——顽固木马克星(强力查杀)

5、硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题

6、浏览器不兼容,可以换个试试,或者清理下缓存在看看。

7、DNS问题,可以优化下(腾讯电脑管家——首页——工具箱——DNS选优
4.电脑播放视频卡怎么办
下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(浏览器不好用引起的,有问题请你追问我)。

1、看视频的时候,不要同时开启其它程序,看视频的时候不要在干别的,比如:看网页、聊QQ、下载东西等。

2、某个网站看视频不好用就换个网站试试(如果是用软件看视频,有些软件本身不太好用就换换)。

3、电脑上开启的杀毒软件的监控少开,如果内存不太大加内存条。

4、浏览器不好用就换换,比如用非IE内核的浏览器。

5、重新下载FLASH最新版本的播放插件。

6、下载谷歌等浏览器试试,这些都是不用IE做内核的。

7、测试一下CPU、显卡的温度是否过高,高就清灰,坏了换新的。

8、如果是系统问题,还原系统或重装,有时是显卡驱动不合适引起的。

9、有问题请你随时追问我。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页、下载的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页、下载时不要在操作别的东西了。
5.在电脑上看电视剧看看就卡怎么办啊
1、周末、晚间上网高峰时间段,网速就有点不好了,可以避开这个时间段或者升级宽带。如果宽带足够建议报修。

2、降低视频清晰度和硬件加速的方式进行视频的设置,让卡顿的视频变得流畅起来。

3、也有可能是电脑的硬件配置(尤其是显卡)已经不能满足播放需求了,所以出现卡顿现象。建议升级显卡。

4、在一个视频卡顿就有可能是下载的时候,视频损坏了,需要重新下载一下。

5、程序打开太多也会导致视频卡顿,可以优化一下,清理一下缓存。
6.电脑播放视频卡顿
1.首先要确定是不是网速的原因,如果是网速慢,那么建议看视频选择“流畅”模式,或者“标清”模式,亦或者是“极速”模式,只要看那种不是很耗宽带的就行。

2.看播放视频的时候是不是有其他程序很耗内存或者资源,这时候可以调出任务管理器查看并关闭。

3.看电脑是不是长时间不清理垃圾,导致的电脑速度变慢了,这样的话可以使用电脑管家清理一下。

4.再有就是如果电脑中病毒了,那也会导致视频播放卡顿,这时候可以用杀毒软件杀一下毒,然后重启一下电脑试试。