退伍老兵补助每月多少

杜姐说法

对于残疾军人的话,国家会根据不同的级别等级进行相应的补助。2019年退伍军人的补贴标准是1200元每月,如果是带着伤病回家的退役军人,除此之外,每个月能得到550元的补贴,曾是部队参战人员的,每个人能得到600元的补贴60岁以上的农村籍退伍军人,如果没有退休工资,也没有享受政府的补贴补助,那么这一类退伍军人每个月可以领到210元补助。
国家开设针对退伍军人的养老账户,退伍军人缴纳的保险年数,将从军年数计算在养老保险缴纳的年份,在领取时依据当地的年度养老金发放的相关标准。比如说,某退伍军人要缴纳15年的养老保险金,但是他在部队的服役年限有10年,那么就有10年的军龄去抵扣养老保险金的年限,只要再缴交5年的养老保险就可以60岁退休领取养老金了。
1、基础养老金。按复员退伍军人领取养老金当年的统一标准发给。
2、个人帐户养老金。复员退伍军人军龄可按一定的标准帐户化。具体为:以复员退伍军人领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年算)计算帐户化额度,该额度计入个人帐户储存额。个人帐户养老金的计发办法与其他参保人相同。
3、缴费年限养老金。复员退伍军人的缴费年限为军龄与其个人实际缴费年限之和。其缴费年限养老金的计发办法与其他参保人相同。
4、优待养老金。
养老金是对退伍军人晚年生活的经济保障,具有国家政策支持。
一、老退伍军人补贴政策的条件及申请方法
1、需要在1954年11月1日前入伍,年龄在60岁以上(含),并且没有享受到国家关于定期抚恤补助的农村籍退役士兵。服役年限是按年计算的,不满一年的也按照一年计算,算头算尾。
2、需要携带本人的身份证、户口本和退伍证等个人身份证明材料和退伍证明材料,向本人所在的居委会或村委会提出申请并且办理手续,填写相关登记表。

法律依据:
《中华人民共和国军人抚恤优待条例》
第四十条残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属承租、购买住房依照有关规定享受优先、优惠待遇。居住农村的抚恤优待对象住房有困难的,由地方人民政府帮助解决。具体办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。